bolo indiano
Página 1 de 1
bolo indiano
Bolo Indiano
Ingredientes:
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de banha
125 grs de manteiga
2 gemas de ovos
1 clara
125 grs de passas corintos
casca ralada de 1 limão
1 colher de sopa de aguardente
1 pitada de noz-moscada
1 dl de leite
Confecção:
Numa tigela deitam-se as gemas e a clara, a farinha, a canela, a casca ralada do limão e a noz-moscada.
Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite. Bate-se tudo muito bem.
Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente. Envolva muito bem sem bater.
Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha.
Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.
Ingredientes:
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de banha
125 grs de manteiga
2 gemas de ovos
1 clara
125 grs de passas corintos
casca ralada de 1 limão
1 colher de sopa de aguardente
1 pitada de noz-moscada
1 dl de leite
Confecção:
Numa tigela deitam-se as gemas e a clara, a farinha, a canela, a casca ralada do limão e a noz-moscada.
Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite. Bate-se tudo muito bem.
Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente. Envolva muito bem sem bater.
Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha.
Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|