esparguete com molho de camarão e queijo
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esparguete com molho de camarão e queijo
Ingredientes:
200 g de esparguete
600 g de camarão de tamanho médio
100 g queijo fresco em creme
40 g de margarina c/ alho
1 colher (sopa) de farinha
1 malagueta de piripiri
1 folha de louro
1/2 limão
Pimenta preta de moinho, coentros picados, água e sal q.b.
Preparação:
Num tacho ao lume com água temperada com sal, coloque a folha de louro e a malagueta. Retire as cabeças e as cascas aos camarões e tempere-os com sal e sumo de limão. Quando a água estiver a ferver, junte as cascas e as cabeças.
Num outro tacho, também com água e sal, coloque o esparguete.
Deixe ferver as cabeças/cascas durante cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente.
Entretanto, retire a folha de louro e a malagueta e triture as cabeças/cascas com a varinha mágica. Coe o caldo obtido através de um coador de rede e reserve.
Num outro tacho, derreta a margarina e acrescente os camarões. Deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
Escorra o esparguete e misture-o com o molho. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.
200 g de esparguete
600 g de camarão de tamanho médio
100 g queijo fresco em creme
40 g de margarina c/ alho
1 colher (sopa) de farinha
1 malagueta de piripiri
1 folha de louro
1/2 limão
Pimenta preta de moinho, coentros picados, água e sal q.b.
Preparação:
Num tacho ao lume com água temperada com sal, coloque a folha de louro e a malagueta. Retire as cabeças e as cascas aos camarões e tempere-os com sal e sumo de limão. Quando a água estiver a ferver, junte as cascas e as cabeças.
Num outro tacho, também com água e sal, coloque o esparguete.
Deixe ferver as cabeças/cascas durante cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente.
Entretanto, retire a folha de louro e a malagueta e triture as cabeças/cascas com a varinha mágica. Coe o caldo obtido através de um coador de rede e reserve.
Num outro tacho, derreta a margarina e acrescente os camarões. Deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
Escorra o esparguete e misture-o com o molho. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.
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