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uma pequena introdução á cozinha

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Mensagem  Vcosta Ter Fev 05, 2008 10:32 am

No início da história humana, os alimentos eram vegetais ou animais caçados para esse fim e consumidos crus; com a descoberta do fogo, os alimentos passam a ser cozinhados, o que aumentou a sua digestibilidade, possibilitando o desenvolvimento orgânico do homem.

As descobertas da agricultura e da pecuária foram outros fatores que melhoraram, não só a qualidade dos alimentos, mas também a sua quantidade. Finalmente, as técnicas de fertilização do solo e do controle de pragas e, mais recentemente, a modificação genética dos animais e plantas de cultura, levaram a um maior rendimento na sua produção.

A preparação dos alimentos teve uma história paralela a esta, com os desenvolvimentos tecnológicos modificando gradualmente os utensílios e as técnicas culinária.
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Os tipos de ingredientes usados na alimentação humana dependem da sua disponibilidade local: o trigo é um dos ingredientes básicos da culinária europeia e mediterrânica, enquanto que na Ásia é o arroz. No entanto, alguns produtos foram exportados das suas regiões de origem, como a batata, originária dos Andes, que se tornou num dos alimentos principais no norte da Europa, ou o milho, originário das regiões norte do México, que é o alimento básico na África oriental.

A expansão comercial que, na Europa, provavelmente começou com as invasões dos fenícios, e que se alargou com as viagens de Marco Polo, no século X, trouxe também novos ingredientes e técnicas culinárias, como as massas alimentícias e o uso das especiarias.

As espécies de animais existentes em cada região são também determinantes na dieta alimentar dos povos..

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A culinária é a arte de cozinhar, ou seja, confeccionar alimentos e foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. Variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios.A cozinha muitas vezes reflete outros aspectos da cultura, tais como a religião – a carne de vaca é tabu entre os hindus, enquanto que a de porco é proíbida entre os muçulmanos e judeus – ou determinadas posições políticas, como o vegetarianismo em que não são consumidos alimentos provenientes de animais mortos ou oriundo de animais como leite e ovos para esse efeito.
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O desenvolvimento industrial teve igualmente um grande impacto na forma como as pessoas se alimentam. Por exemplo, a maior incidência de pessoas trabalharem longe de casa ou terem mais horas de trabalho levou ao surgimento da comida rápida; por outro lado, a consciência da segurança alimentar e da qualidade dos alimentos levou à criação de regras, por vezes na forma de leis, sobre a forma como os alimentos devem ser vendidos.
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Uma disciplina associada à culinária é a gastronomia que se ocupa, não do modo como os alimentos são preparados, mas principalmente no refinamento da sua apresentação. Outras disciplinas relacionadas são a nutrição e a dietética, que estudam os alimentos do ponto de vista da saúde ou da medicina.
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chegados que estamos ao sec XXI a gastronomia e as técnicas culinárias são cada vez mais vastas e adaptáveis,cozinhamos em conjectura de sabores e infusões,texturas e liofilizações.estas técnicas requerem grande esforço de aprendizagem pois a cozinha tem a vertente da imaginação e invenção mas nunca nos podemos esquecer a que propósito está destinada,a Alimentação e essa meus caros não se brinca...
as cozinhas cada vez mais estão a se equipar para cumprir requisitos básicos de utilização sem esquecer a vertente dos espaços certificados pelas entidades reguladoras da alimentação e restauração,outras há que são verdadeiros laboratórios como podem constatar nos exemplos acima e em alguns casos são utilizadas como auditórios para formação de jovens e jovens mais idosos.
a par e passo com tudo isto o desbloquear de informação com a nova era das tecnologias veio dar uma outra dimensão á gastronomia e á cozinha pois somos agora profissionais muito mais bem quotizados nas mentes de alguns iluminados que olhavam para o cozinheiro como o parente pobre da hotelaria.
antes pelo contrário hoje em dia chefes de cozinha e suas brigadas estão num alto patamar gastronómico e cada vez mais se promovem programas televisivos onde a imagem não é já a do «cozinheiro»mas sim do gastrónomo
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Mensagem  Vcosta Qui Fev 07, 2008 11:26 am




gastronomia das regiões
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Mensagem  Vcosta Qui Fev 07, 2008 11:47 am




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Mensagem  k471_girl Sex Fev 08, 2008 2:45 pm

Video realmente muito interessante!
5* uma pequena introdução á cozinha 91440
k471_girl
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