cozinhar o polvo em pouco tempo eficazmente
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cozinhar o polvo em pouco tempo eficazmente
colocar o polvo na panela sem água nenhuma seja fresco ou congelado e juntar 1 folha de louro e uma cabeça de alho regá-lo com azeite tape e deixe cozinhar lentamente,adicione o sal no fim da cozedura do polvo...
«a carne do polvo por ser constituida na sua maioria por liquidos 70% água,não é necessário esta aquando da sua cozedura»...
bons cozinhados
«a carne do polvo por ser constituida na sua maioria por liquidos 70% água,não é necessário esta aquando da sua cozedura»...
bons cozinhados
Última edição por Vcosta em Sex Fev 06, 2009 9:56 am, editado 2 vez(es)
e cozinhar o polvo pra fikar mais tenro..
mtas pessoas principalmente as mais antigas ,deitavam rolhas de cortiça juntamente kom o polvo pra fikar mais tenro....mas pra mim so temos k ter o polvo descongelado ...um bom caldo aromatizado a ferver ...e so ai colocar o polvo...deixar uns 60 ou 80 minutos e deixar a acabar de cozer juntamente com o caldo....e voi lá....
Polvo em sous-vide
Concordo e comungo das duas sugestões anteriores, mas sem margem de dúvida que a "pressa" muitas das vezes é inimiga da perfeição, Sous-vide, leva muito tempo, gasta muita energia, mas resultado final, é sem margem para dúvidas mega giga bulástico, imaginem-se a cozinhar um polvo com azeite e alho em sous-vide durante apenas 10 horas a uma temperatura de 72º!, imaginem-se cozinhar um polvo com uma marinação a lagareiro, cozinhado de igual forma!
Eleutério Costa- Número de Mensagens : 42
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