arroz de polvo
Página 1 de 1
arroz de polvo
500 gr de arroz .
1 litro de caldo aromático
2 polvos com cerca de 1 kg cada um .
2 cebolas grandes .
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 tomates .
2 dentes de alho .
1 dl de azeite .
1 colher de sopa de banha .
sal e pimenta q.b.
1 mão de salsa picada grosseiramente
Preparaçâo:
Coza o polvo com as cascas de cebola durante 15 a 20 minutos, tempere-o de sal e escorra-o, guardando-o a água de cozedura. À parte, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho, o azeite e a banha. Quando o refogado estiver louro, introduza o polvo cortado aos pedaços e os tomates limpos de pele e sementes. Quando ferver novamente, adicione a água da cozedura necessária para cozinhar o arroz e quando levantar fervura acrescente o arroz bem lavado. Deixe levantar de novo fervura, tempere com sal e pimenta e mexa. Deixe ferver durante 10 minutos e tape, deixando cozer em lume brando durante mais 8 a 10 minutos.
Tópicos semelhantes
» Bolinho de Arroz
» arroz de lapas
» arroz de mariscos
» feijoada de mariscos
» tofu com ervilhas e arroz
» arroz de lapas
» arroz de mariscos
» feijoada de mariscos
» tofu com ervilhas e arroz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|