saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arroz de polvo

Ir para baixo

arroz de polvo Empty arroz de polvo

Mensagem  Vcosta Dom Fev 22, 2009 1:13 pm

arroz de polvo Polvo_10

500 gr de arroz .
1 litro de caldo aromático
2 polvos com cerca de 1 kg cada um .
2 cebolas grandes .
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 tomates .
2 dentes de alho .
1 dl de azeite .
1 colher de sopa de banha .
sal e pimenta q.b.
1 mão de salsa picada grosseiramente

Preparaçâo:

Coza o polvo com as cascas de cebola durante 15 a 20 minutos, tempere-o de sal e escorra-o, guardando-o a água de cozedura. À parte, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho, o azeite e a banha. Quando o refogado estiver louro, introduza o polvo cortado aos pedaços e os tomates limpos de pele e sementes. Quando ferver novamente, adicione a água da cozedura necessária para cozinhar o arroz e quando levantar fervura acrescente o arroz bem lavado. Deixe levantar de novo fervura, tempere com sal e pimenta e mexa. Deixe ferver durante 10 minutos e tape, deixando cozer em lume brando durante mais 8 a 10 minutos.
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos