arroz de lapas
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arroz de lapas
por estarmos numa ilha e rodeados de mar a nossa costa é rica nesta iguaria..«as lapas»
vamos cozinhar para 10 pessoas
1.5 kg arroz carolino
1.5 kg lapas
0.5 dl azeite
1 cebola picada fina
2 dentes de alho seco
2 dl vinho branco
um ramo de salsa picada grosseiramente
200 gr ervilhas
2 tomates maduros «cerca de 250 gr»
1 folha de louro
1 cravinho da india
50 gr pimentos vermelhos
confecção:
cozinhar as lapas numa panela e separar a carne das cascas e reservar a água.
numa panela á parte coloque o azeite no fundo e junte de imediato o alho e a cebola a refogar sem colorir,adiione os pimentos e o tomate e junte a folha de louro,depois de bem estufado junte a carne das lapas e regue com o vinho branco. adicione o caldo da cozedura das lapas cerca de dois litros e deixe a levantar fervura depois adicione as ervilhas e por fim deite o arroz .mexer até que o arroz se solte do fundo e tapar deixando em cozedura lenta. assim que estiver cozido afaste do lume e mexa com um garfo para soltá-lo e junte a salsa fresca picada e sirva.
ps se os sus convidados forem comilões duplique a receita e aplique as mesmas normas .
bons cozinhados
vamos cozinhar para 10 pessoas
1.5 kg arroz carolino
1.5 kg lapas
0.5 dl azeite
1 cebola picada fina
2 dentes de alho seco
2 dl vinho branco
um ramo de salsa picada grosseiramente
200 gr ervilhas
2 tomates maduros «cerca de 250 gr»
1 folha de louro
1 cravinho da india
50 gr pimentos vermelhos
confecção:
cozinhar as lapas numa panela e separar a carne das cascas e reservar a água.
numa panela á parte coloque o azeite no fundo e junte de imediato o alho e a cebola a refogar sem colorir,adiione os pimentos e o tomate e junte a folha de louro,depois de bem estufado junte a carne das lapas e regue com o vinho branco. adicione o caldo da cozedura das lapas cerca de dois litros e deixe a levantar fervura depois adicione as ervilhas e por fim deite o arroz .mexer até que o arroz se solte do fundo e tapar deixando em cozedura lenta. assim que estiver cozido afaste do lume e mexa com um garfo para soltá-lo e junte a salsa fresca picada e sirva.
ps se os sus convidados forem comilões duplique a receita e aplique as mesmas normas .
bons cozinhados
Última edição por Vcosta em Qua Fev 27, 2008 4:33 am, editado 1 vez(es)
Re: arroz de lapas
Arroz de lapas, é de comer e chorar por mais
k471_girl- Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/02/2008
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