alho/azeite
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alho/azeite
Alho / Azeite
Corte o alho em fatias e coloque num recipiente de vidro coberto de azeite. Assim tem sempre o alho à mão para utilizar nos seus temperos. O azeite tambem pode ser utilizado no tempero e ganha o sabor do alho, o que torna o sabor do azeite muito saboroso.
Corte o alho em fatias e coloque num recipiente de vidro coberto de azeite. Assim tem sempre o alho à mão para utilizar nos seus temperos. O azeite tambem pode ser utilizado no tempero e ganha o sabor do alho, o que torna o sabor do azeite muito saboroso.
Infusões em Azeite
Basicamente podemos fazer uma infusão de qualquer coisa e esta ganhará o sabor,eu gosto de oregos em azeite ou manjericão ou até mesmo cegurelha, metodo de preparo, arranja um galho de uma destas ervas aromáticas subemerge e azeite e deixa alguns dias.Depois usar nos vossos cozinhados.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Re: alho/azeite
basicamente os azeites para além de conservarem os ingredientes absorvem os aromas destes...para além do que atrás foi postado gosto ainda de o utilizar para a conservação dos tomates secos, o que confere aos tomates um sabor especial e uma maciez incrivel.duram muito tempo conservados desta maneira e o azeite dá para fazer umas massas e uns vinegretes execelentes...
alho confitado em azeite
Descasacar alho, retirar a pare centro do mesmo, dispor num tabuleiro de forno e cobrir com azeite 100% virgem, dispor umas ervar frescas, como louro cegurelha, levar ao forno a 120ºc por 1 hora.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro do azeite, refrigerar alho com azeite do proprio confit.
ex. de utilização: batata cozinhada em soro de manteiga, tomate confit, toucinho e alho confit, sal e pimenta.
camarão barrado com pasta de tomate e alho confitado, enrolado em folhas de massa filo, fritar em oleo abundante.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro do azeite, refrigerar alho com azeite do proprio confit.
ex. de utilização: batata cozinhada em soro de manteiga, tomate confit, toucinho e alho confit, sal e pimenta.
camarão barrado com pasta de tomate e alho confitado, enrolado em folhas de massa filo, fritar em oleo abundante.
Eleutério Costa- Número de Mensagens : 42
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