bolo ensopado de chocolate
Página 1 de 1
bolo ensopado de chocolate
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (fermento) em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Manteiga
Ingredientes para a calda de chocolate:
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Numa tigela, misture todos os ingredientes para a massa, à excepção da água. Mexa de modo a obter uma massa homogénea. Faça ferver a água e junte-a aos poucos à massa, mexendo sempre. Deite esta massa numa forma untada com manteiga e bem polvilhada de farinha e leve ao forno quente.
Misture todos os ingredientes para a calda. Leve-os ao lume e, suavemente, deixe levantar fervura, mexendo com uma colher de pau. Mal o bolo saia do forno pique-o com um garfo e deite-lhe a calda quente. Deixe arrefecer, antes de o desenformar. Decore a seu gosto
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (fermento) em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Manteiga
Ingredientes para a calda de chocolate:
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Numa tigela, misture todos os ingredientes para a massa, à excepção da água. Mexa de modo a obter uma massa homogénea. Faça ferver a água e junte-a aos poucos à massa, mexendo sempre. Deite esta massa numa forma untada com manteiga e bem polvilhada de farinha e leve ao forno quente.
Misture todos os ingredientes para a calda. Leve-os ao lume e, suavemente, deixe levantar fervura, mexendo com uma colher de pau. Mal o bolo saia do forno pique-o com um garfo e deite-lhe a calda quente. Deixe arrefecer, antes de o desenformar. Decore a seu gosto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|