Inhame para Pascoa
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Inhame para Pascoa
Pascóa...
Inhame Cozido:
Ingredientes:
Modo preparação:
Põem-se o inhame de molho durante algum tempo (1 à 2 horas).
Raspar muito bem com ajuda de uma faca a casca. Dispor o inhame dentro de uma panela com proporções proprias para a quantidade de inhame a cozinhar sobre umas vides (no campo fazem assim, ajuda a que o inhame não fique agarrado ao fundo da panela e queime), cobrir com agúa e salpicar com sal q.b., por cima de tudo este preparado, é costume colocar um pano grosso e tapar panela com tampa.
deeixar cozinhar em lume brando durante 2 horas****.
Este pode-se comer com um vinagrete , com mel de cana, aproveitamentos poderá frita-los em azeite.
****Aqui foram duas horas de confecção, mas minha avó e agora meus pais, costumam cozinhar o inhame de forma tradicional sobre os vimes com um pano a cobrir, tampa da panela mas cozem-ne sobre brasas, praticamente sem agua, pois o vapor que se cria dentro da panela o faz cozer, normalmente o tempo de confecção é de 10 a 12 horas sobre brasas quentes mas não com chama.
O inhame, quando é de água, fica tão amarelo, tão suculento, devido ao processo lento de confecção que o deixa ainda mais saboroso...
Bom apetite e Boas Pascoas!
Inhame Cozido:
Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- sal q.b.
Modo preparação:
Põem-se o inhame de molho durante algum tempo (1 à 2 horas).
Raspar muito bem com ajuda de uma faca a casca. Dispor o inhame dentro de uma panela com proporções proprias para a quantidade de inhame a cozinhar sobre umas vides (no campo fazem assim, ajuda a que o inhame não fique agarrado ao fundo da panela e queime), cobrir com agúa e salpicar com sal q.b., por cima de tudo este preparado, é costume colocar um pano grosso e tapar panela com tampa.
deeixar cozinhar em lume brando durante 2 horas****.
Este pode-se comer com um vinagrete , com mel de cana, aproveitamentos poderá frita-los em azeite.
****Aqui foram duas horas de confecção, mas minha avó e agora meus pais, costumam cozinhar o inhame de forma tradicional sobre os vimes com um pano a cobrir, tampa da panela mas cozem-ne sobre brasas, praticamente sem agua, pois o vapor que se cria dentro da panela o faz cozer, normalmente o tempo de confecção é de 10 a 12 horas sobre brasas quentes mas não com chama.
O inhame, quando é de água, fica tão amarelo, tão suculento, devido ao processo lento de confecção que o deixa ainda mais saboroso...
Bom apetite e Boas Pascoas!
Eleutério Costa- Número de Mensagens : 42
Idade : 44
Localização : Câmara de Lobos
Emprego/lazer : Cozinheiro
Data de inscrição : 09/02/2009
Re: Inhame para Pascoa
coloca-sre o inhame em um tanque com água abundante para raspar e lavar«é costume as mãos ficarem com comichões por isso o uso de luva protectora é adequado.
o processo de cozedura é bem simples e os mais antigos colocavam sacas de pano das semilhas por cima e colocavam tampa com pedras por cima .basta que se tempere conm sal grosso e deixe cozinhar por três horas se possivel na lareira tradicional da Madeira. o sabor é outro. descasque depois de cozido e corte-o em fatias.pode-se usar frito em azeite regado com mel de cana ou pura e simplesmente natural com maçarocas de milho e feijão maduro,batatas doces assadas...
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