O nosso trabalho ...
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Vcosta
Rbarbosa
6 participantes
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O nosso trabalho ...
Coloquem aqui alguns cozinhados la de casa que a vossa mãe faz ... novas experiencias que tenham gostado... e até alguns pratos que tenham ja feito em casa ,etc... tirem fotos e coloquem cá... va comecem meter mãos as obras.
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
hoje Fiz!! para o jantar
Hoje fiz: -"Salada de Frango crocante com Caril"
Massa tempura com pó de Caril.
-150g. de farinha
-70g. de maizena
-1 colher de sopa de pó de Caril
-1 ovo inteiro
-50 ml. de água
-20g. fermento levedura
Modo de preparação:
-Amassamos juntando a farinha , a maizena, o fermento levedura, o caril , o ovo e juntamos a água aos poucos.
Salada:
Alface normal, uma cebola e cenoura raspada.
E com o vinagrete... Misturamos o vinagrete as alfaces, cebola e cenoura ... e esta pronto a servir... Um prato simples e bom
...
Massa tempura com pó de Caril.
-150g. de farinha
-70g. de maizena
-1 colher de sopa de pó de Caril
-1 ovo inteiro
-50 ml. de água
-20g. fermento levedura
Modo de preparação:
-Amassamos juntando a farinha , a maizena, o fermento levedura, o caril , o ovo e juntamos a água aos poucos.
Salada:
Alface normal, uma cebola e cenoura raspada.
E com o vinagrete... Misturamos o vinagrete as alfaces, cebola e cenoura ... e esta pronto a servir... Um prato simples e bom
...
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
e como é Páscoa
Rbarbosa escreveu:Coloquem aqui alguns cozinhados la de casa que a vossa mãe faz ... novas experiencias que tenham gostado... e até alguns pratos que tenham ja feito em casa ,etc... tirem fotos e coloquem cá... va comecem meter mãos as obras.
torrões de açucar_ côco-chocolate-laranja-morango...ufff....
Re: O nosso trabalho ...
Os torrões têm muito bom aspecto. Deve ter dado um trabalhão, ufff ...
Mas parece que valeu a pena. Parabens
Mas parece que valeu a pena. Parabens
k471_girl- Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/02/2008
Re: O nosso trabalho ...
Pois da trabalho mas fica bom...pois muito bom aspeto mas agora falta a receita...
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
Re: O nosso trabalho ...
Rbarbosa escreveu:Pois da trabalho mas fica bom...pois muito bom aspeto mas agora falta a receita...
como estamos na páscoa,há outro Administrador deste fórum envolvido nesta verdadeira «odisseia»(que já vai em dois dias) a fazer torrões de açucar,alguns já vão a caminho de lisboa espero que cheguem a tempo...deixarei os louros da receita para ele postar mais tarde...Domingo de Páscoa ainda está longe,aguardem até final do dia de hoje pacientemente...
ps:o suspense valerá a pena garanto-vos...hehehehe
Re: O nosso trabalho ...
Lol...ok .fico a espera..
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
torrões de açucar
Rbarbosa escreveu:Lol...ok .fico a espera..
1 kg açucar
250 ml leite
160 gr margarina culinária
125 gr «chocolate em pó-ou côco ralado-essência e polpa de morango-essência de laranja»
aqui estão postadas as quatro variedades que avançou,provavelmente faremos outras...
colocar o açucar e a margarina no tacho,juntar o leite e mexer muito bem,deixar levantar fervura e baixar a lume brando.coloque uma taça com água fria por perto para verificar o ponto de bola do açucar,outro método é verificar que o açucar começa a engrossar agarrando-se aos bordos do tacho como que areia fina,retire do lume junte as essências ou as polpas e numa forma untada com óleo e sem fundo e com a superficie lisa também ela untada verta o aparelho e deixe arrefecer por 10 minutos.desenforme e corte...
Re: O nosso trabalho ...
Será que chegará alguma coisa por estas bandas....Lol muito post adorei. Não tentarei pois a minha cara metada me matará concerteza por fazer tanta fossada na cozinha lolol pois cá em casa eu uso saia e não as calças. hehehehe
Re: O nosso trabalho ...
ogajodainglaterra escreveu:Será que chegará alguma coisa por estas bandas....Lol muito post adorei. Não tentarei pois a minha cara metada me matará concerteza por fazer tanta fossada na cozinha lolol pois cá em casa eu uso saia e não as calças. hehehehe
é trabalhosa,mas não suja nada...como vês no post acima são três ingredientes básicos mais os sabores.o resultado «se bem feitos »é excelente...ainda para mais quando passamos nas grandes superficies comerciais e os encontramos a 8.45 euros ao kg ridiculo...com este dinheiro fiz 6 kg de vários sabores,hehehehe...enfim.
««««««Creme Vichysoise»»»»»»
Hoje na nossa primeira formação do 3ªPeríodo o Grupo B Fez «««««CREME VICHYSOISE»»»»»
Manteiga
Cebola
Alho françês
Aldo de galinha
Caldo de galinha
Batatas
PREPARAÇÃO:
Numa panela deitamos a manteiga a derreter, quando ja tiver derretida deitamos a cebola e o alho françês depois deixamos estufar, de seguida deitamos as Batatas e deixamos a cozer!!
Depois de tar cozido ralamos. Quando ja tiver ralado deitamos natas e manteiga para amaciar o creme!!! Depois podemos Bater umas natas para terminar no prato e fritamos alho françês em Juliana para guarnição :-)
e foi assim o nosso primeiro dia de formação no 3ª Período!!!
INGREDIENTES:
Manteiga
Cebola
Alho françês
Aldo de galinha
Caldo de galinha
Batatas
PREPARAÇÃO:
Numa panela deitamos a manteiga a derreter, quando ja tiver derretida deitamos a cebola e o alho françês depois deixamos estufar, de seguida deitamos as Batatas e deixamos a cozer!!
Depois de tar cozido ralamos. Quando ja tiver ralado deitamos natas e manteiga para amaciar o creme!!! Depois podemos Bater umas natas para terminar no prato e fritamos alho françês em Juliana para guarnição :-)
e foi assim o nosso primeiro dia de formação no 3ª Período!!!
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
Re: O nosso trabalho ...
Gostei do «««««CREME VICHYSOISE»»»» mas principal sabor a guarnição o alho françês em juliana frito ..henriqueta santos escreveu: Hoje na nossa primeira formação do 3ªPeríodo o Grupo B Fez «««««CREME VICHYSOISE»»»»»
INGREDIENTES:
Manteiga
Cebola
Alho françês
Aldo de galinha
Caldo de galinha
Batatas
PREPARAÇÃO:
Numa panela deitamos a manteiga a derreter, quando ja tiver derretida deitamos a cebola e o alho françês depois deixamos estufar, de seguida deitamos as Batatas e deixamos a cozer!!
Depois de tar cozido ralamos. Quando ja tiver ralado deitamos natas e manteiga para amaciar o creme!!! Depois podemos Bater umas natas para terminar no prato e fritamos alho françês em Juliana para guarnição :-)
e foi assim o nosso primeiro dia de formação no 3ª Período!!!
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
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