a melhor do dia foi...
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henriqueta santos
Danielsantos
Vcosta
7 participantes
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a melhor do dia foi...
tudo o que queiram postar sobre o vosso dia...experiências,casualidades,acontecimentos...
fotos......
acho as fotografias fixes abraço
Danielsantos- Número de Mensagens : 5
Idade : 30
Localização : S.Vicente
Humor : sou simpatico
Data de inscrição : 05/02/2009
Re: a melhor do dia foi...
Danielsantos escreveu:acho as fotografias fixes abraço
há muito mais para além das fotografias...aqui veremos o desenvolvimento que poderá ter o vosso nivel de formação na área de cozinha e é neste espaço que podes partilhar com os outros ...
quanto ás fotos pois....sempre podes cá meter mais.
quinta feira como foi o dia
ola sou a Henriqueta e venho aqui para falar como foi o nosso dia na Quinta feira!!!!!
Bem nós na nossa formação fizemos "Carpaccio de Filete de Vaca" (grupo B)
Ingredientes:
Carpaccio cortado as fatias finas
Alface lolla rosa
Alface chicória
Alface folha de carvalho
Cenoura cortada as fatias finas
Pepino cortado as fatias finas
Vinagrete de limão
Queijo parmessão
Crissini
Preparação:
Cortamos o Carpaccio em fatias finas a cenoura e o pepino. Fazemos o vinagrete de limão, lavamos muito bem as alfaces.
Depois para decorarmos o prato pomos o carpaccio no fundo do prato em forma de um circulo e podemos deitar em cima um pouco de cebola e salsa bem picada.
De seguida amarramos as alfaces com a cenoura e o pepino pomos 1 crissini e deitamos o vinagrete de limão.E de seguida provamos o seu sabor....
Foi a minha primeira vez k comi carne crua, pensava que a carne crua não era boa mas depois de ter comido vi que era muito boa... ... Mas como se diz estamos sempre a aprender coisas novas e neste caso sabores novos .....
Bem nós na nossa formação fizemos "Carpaccio de Filete de Vaca" (grupo B)
Ingredientes:
Carpaccio cortado as fatias finas
Alface lolla rosa
Alface chicória
Alface folha de carvalho
Cenoura cortada as fatias finas
Pepino cortado as fatias finas
Vinagrete de limão
Queijo parmessão
Crissini
Preparação:
Cortamos o Carpaccio em fatias finas a cenoura e o pepino. Fazemos o vinagrete de limão, lavamos muito bem as alfaces.
Depois para decorarmos o prato pomos o carpaccio no fundo do prato em forma de um circulo e podemos deitar em cima um pouco de cebola e salsa bem picada.
De seguida amarramos as alfaces com a cenoura e o pepino pomos 1 crissini e deitamos o vinagrete de limão.E de seguida provamos o seu sabor....
Foi a minha primeira vez k comi carne crua, pensava que a carne crua não era boa mas depois de ter comido vi que era muito boa... ... Mas como se diz estamos sempre a aprender coisas novas e neste caso sabores novos .....
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
excelente Henriqueta
boa iniciativa esta de partilhares a tua experiência...força
é isso mesmo treinar o paladar para novos sabores
é isso mesmo treinar o paladar para novos sabores
Re: a melhor do dia foi...
Vejo que a lição esta bem decorada, isso mesmo treinar muito é a chave para o sucesso profissional e tambem acima de tudo dedicação e muito sacrificio, pois a aprendizagem nem sempre é facil.
dia da quinta feira na formaçao de cozinha
Bem vou falar sobre a nova receita que aprendi quinta-feira!
Salada de Bacalhau com Feijão Preto
INGREDIENTES:
-Saladas diversas
-Espargos Verdes
-Bacalhau
-Batatas cortadas em rodelas
-Vinagrete de mostrada
-Feijão Preto
-Tomates Pelados
-Alho esmagado sem casca
Preparação
Fazemos um caldo aromatizado para cozer as postas de Bacalhau e depois tirar as espinhas. Numa Panela por as Batatas com casca e cozinhar a vapor 40 minutos. Noutra panela pomos os espargos com sal grosso. Pelamos os tomates e pomos numa panela os tomates e deitamos o alho esmagado sem casca, cegurelha, Azeite, sal, e pimenta. Depois cozemos os Feijões Pretos e fazemos o vinagrete de mostrada para juntar com as postas de Bacalhau. Depois Decoramos o prato com as batatas o Bacalhau o feijão e os tomates.
Bem sobre este prato eu achei que o Bacalhau estava muito bom!! e foi a minha formação....
Salada de Bacalhau com Feijão Preto
INGREDIENTES:
-Saladas diversas
-Espargos Verdes
-Bacalhau
-Batatas cortadas em rodelas
-Vinagrete de mostrada
-Feijão Preto
-Tomates Pelados
-Alho esmagado sem casca
Preparação
Fazemos um caldo aromatizado para cozer as postas de Bacalhau e depois tirar as espinhas. Numa Panela por as Batatas com casca e cozinhar a vapor 40 minutos. Noutra panela pomos os espargos com sal grosso. Pelamos os tomates e pomos numa panela os tomates e deitamos o alho esmagado sem casca, cegurelha, Azeite, sal, e pimenta. Depois cozemos os Feijões Pretos e fazemos o vinagrete de mostrada para juntar com as postas de Bacalhau. Depois Decoramos o prato com as batatas o Bacalhau o feijão e os tomates.
Bem sobre este prato eu achei que o Bacalhau estava muito bom!! e foi a minha formação....
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
Re: a melhor do dia foi...
cá está Henriqueta
Última edição por Vcosta em Sex Fev 27, 2009 10:46 am, editado 1 vez(es)
Obrigada chefe
Vcosta escreveu:tudo o que queiram postar sobre o vosso dia...experiências,casualidades,acontecimentos...
Obrigada chefe por a foto da receita acho que ficou um boa!!!
Gosto de escrever o que fiz na formação porque assim se me esquecer de alguma coisa tenho o chefe para me corregir!!!.
E tambem porque assim vou relembrando o que fizemos na formação
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
caso não passem pelo post dos doces...
aqui fica as malassadas e os sonhos de carnaval...clica para redirecionar
Re: a melhor do dia foi...
Bem hoje vou falar sobre outra receita que aprendi Quinta-feira
Ingredientes:
-Sardinha
-Tagliatelle
-Courgete
-Tomates
-Rebentos de soja
-Alface normal
-Alface lolla-rosa
-Molho escabeche
-alface radichio
-farinha de Maizena
Preparação
Limpamos a sardinha e tiramos a espinha depois temperamos a sardinha e enrolamos e passamos na maizena depois fritamos. De seguida pomos a massa tagliatelle a cozer depois de tar cozida esfriamos a massa tagliatelle.Tambem cozemos a tagliatelle de courgetes e tambem esfriamos de seguida, juntamos as tagliatelles e deitamos o molho escabeche. Depois cortamos os tomates em 4, tiramos as sementes e tempramos e pomos forno a assar. Para a salada nós lavamos uma alface normal e uma alface lolla-rosa e rebentos de soja . Depois para a preparação do prato nós podemos fazer muitas apresentações.
Depois e so comer .
Salada de Sardinha Sobre Tagliatelle de Courgete
Ingredientes:
-Sardinha
-Tagliatelle
-Courgete
-Tomates
-Rebentos de soja
-Alface normal
-Alface lolla-rosa
-Molho escabeche
-alface radichio
-farinha de Maizena
Preparação
Limpamos a sardinha e tiramos a espinha depois temperamos a sardinha e enrolamos e passamos na maizena depois fritamos. De seguida pomos a massa tagliatelle a cozer depois de tar cozida esfriamos a massa tagliatelle.Tambem cozemos a tagliatelle de courgetes e tambem esfriamos de seguida, juntamos as tagliatelles e deitamos o molho escabeche. Depois cortamos os tomates em 4, tiramos as sementes e tempramos e pomos forno a assar. Para a salada nós lavamos uma alface normal e uma alface lolla-rosa e rebentos de soja . Depois para a preparação do prato nós podemos fazer muitas apresentações.
Depois e so comer .
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
Bem sobre as fotos das receitas
Vcosta escreveu:
belo trabalho sim senhor
Bem acho que as fotos ficam mesmo muito bem com as receitas obrigada chefe V.Costa
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
Re: a melhor do dia foi...
henriqueta santos escreveu:Vcosta escreveu:
belo trabalho sim senhor
Bem acho que as fotos ficam mesmo muito bem com as receitas obrigada chefe V.Costa
de nada...de nada...
o melhor ...de 03/03/09
O que nos aconteceu de melhor na nesta terça-feira, foi uma informação que nos foi dada, que foi o seguinte: iremos realizar um coffee break, na próxima terça na nossa escola (Escola B+S D. Lucinda Andrade) ...
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
hoje foi um dia muito bom (terça-feira)
Hoje como disse o Robim recebemos a noticia que iamos ter uma formação na nossa Escola !!!!!
Acho que vai ser uma experiência muito Boa
Estou muito ansiosa por esse dia chegar
Acho que vai ser uma experiência muito Boa
Estou muito ansiosa por esse dia chegar
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
dia de terça feira
ola eu gostei muito da formação de Terça feira porque aprendi novos aperitivos!!!!!
acho que vou fazer as mini sandes em casa porque adorei-as!!!
acho que vou fazer as mini sandes em casa porque adorei-as!!!
Danielsantos- Número de Mensagens : 5
Idade : 30
Localização : S.Vicente
Humor : sou simpatico
Data de inscrição : 05/02/2009
vejo que há um grande apetite pelo trabalho que aí ve
vejo que há um grande apetite pelo trabalho que aí vem...
pois há!
Estamos ansiosos que chegue esse dia, porque alem de gostarmos do que fazemos, queremos também mostra aos outros "o que nos valemos"… Claro e obtermos um excelente trabalho por a final de contas parece que também vai estar presente o nosso "Alberto João Jardim"...Há pois…
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
Re: a melhor do dia foi...
Robim Barbosa S.V escreveu:Estamos ansiosos que chegue esse dia, porque alem de gostarmos do que fazemos, queremos também mostra aos outros "o que nos valemos"… Claro e obtermos um excelente trabalho por a final de contas parece que também vai estar presente o nosso "Alberto João Jardim"...Há pois…
hehehe trabalhar para sua Majestade...pra mim é só mais uma vez...já perdi a conta
Re: a melhor do dia foi...
Vcosta escreveu:Robim Barbosa S.V escreveu:Estamos ansiosos que chegue esse dia, porque alem de gostarmos do que fazemos, queremos também mostra aos outros "o que nos valemos"… Claro e obtermos um excelente trabalho por a final de contas parece que também vai estar presente o nosso "Alberto João Jardim"...Há pois…
hehehe trabalhar para sua Majestade...pra mim é só mais uma vez...já perdi a conta
Bem Terça-feira nunca mais chega!!!! ...so espero que corra tudo bem mas tenho confiança que sim
Estou muito ansiosa por esse dia!!!
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
É pa é ja amanha...
É pá possa é já amanha rapariga... Mas também acho que sim que amanha nunca mais chegava... Mas amanha vai ser um dia dos bons... ...Pois espero que corrra tudo bem... Amanha ate se matam para provar as nossas delicias ...
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
terça o grande dia
ola meninos então não se comenta nada sobre este grande dia vamos la comentar .
Acho que tiveram uma terça cheia de trabalho e de novidades bons posts.
Acho que tiveram uma terça cheia de trabalho e de novidades bons posts.
o nosso dia de terça-feira
Bem foi o nosso primeiro dia que fizemos tantos aperitivos!!!!
Mas adorei acho que nunca mais em toda a minha vida vou esquecer este diaaaa!!!!
Estou cansada mas acho que isso não e importante porque estou muito contente!!!
Adorei mesmo ver a minha turma toda junta ali a trabalharem em conjunto!!!
Nós estavamos cheios de força de vontade!!!
Mas todo o nosso trabalho compensou !!!!!
Mas adorei acho que nunca mais em toda a minha vida vou esquecer este diaaaa!!!!
Estou cansada mas acho que isso não e importante porque estou muito contente!!!
Adorei mesmo ver a minha turma toda junta ali a trabalharem em conjunto!!!
Nós estavamos cheios de força de vontade!!!
Mas todo o nosso trabalho compensou !!!!!
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
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