BOLO DE CARAMELO
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BOLO DE CARAMELO
Ingredientes:
250 g de açucar
1 chávena de leite gordo
manteiga e farinha para as formas
4 ovos separados
200 g de manteiga
350 g de farinha
1 colher ( cha) de fermento
Para a calda:
1 chávena de açucar
1 chávena de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena de miolo de noz
Preparação:
Leve ao lume metade do açucar e deixe dourar, sem mexer. Junte o leite, misture e ferva até o açucar derreter. Reserve. Acenda o forno.
Bata as gemas com o restante açucar, junte a manteiga e bata de novo até obter um creme liso. Adicione o caramelo que reservou, alternando com porções de farinha misturada com o fermento. Junte as claras em castelo. Deite a massa em duas formas untadas e polvilhadas vai ao forno durante mais ao menos35 minutos.
Calda:
Dourar o açucar sem mexer. Regue com leite e ferva até dissolver. Fora do lume, junte a manteiga e misture.
Depois de cozidos, desenforme os bolos, pique com um garfo e recheie com calda. Una os bolos e cubra com calda.
Polvilhe com nozes picadas.
250 g de açucar
1 chávena de leite gordo
manteiga e farinha para as formas
4 ovos separados
200 g de manteiga
350 g de farinha
1 colher ( cha) de fermento
Para a calda:
1 chávena de açucar
1 chávena de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena de miolo de noz
Preparação:
Leve ao lume metade do açucar e deixe dourar, sem mexer. Junte o leite, misture e ferva até o açucar derreter. Reserve. Acenda o forno.
Bata as gemas com o restante açucar, junte a manteiga e bata de novo até obter um creme liso. Adicione o caramelo que reservou, alternando com porções de farinha misturada com o fermento. Junte as claras em castelo. Deite a massa em duas formas untadas e polvilhadas vai ao forno durante mais ao menos35 minutos.
Calda:
Dourar o açucar sem mexer. Regue com leite e ferva até dissolver. Fora do lume, junte a manteiga e misture.
Depois de cozidos, desenforme os bolos, pique com um garfo e recheie com calda. Una os bolos e cubra com calda.
Polvilhe com nozes picadas.
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