cozido de carnes da região
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cozido de carnes da região
600 g de carne de vaca
600 g de carne de porco com algum sal
sal
1 couve tenra
1/2 kg de batatas comuns
1/2 kg de batatas-doces
3 nabos
4 cenouras
1 talhada de abóbora
1 chouriço
1 haste de segurelha
1 tigela de cuscuz
Preparação:
Limpe e lave as carnes. Coza-as em água temperada com sal. Entretanto, prepare os restantes ingredientes. Limpe a couve e ripe-a à mão. Descasque os dois tipos de batata, o nabo, as cenouras e a abóbora. Lave tudo, corte em pedaços e junte à carne já quase cozida.
Junte também o chouriço bem lavado e a segurelha.
Quando tudo estiver bem cozido, retire um pouco de caldo e leve ao lume.
Ao levantar fervura, deite o cuscuz no cuscuzeiro, salpique com caldo e coloque sobre o tacho.
Tape bem, vedando a tampa com um pano grosso.
Cozinhe durante 25 minutos. Sirva as carnes e as hortaliças escorridas e quentes com o cuscuz.
Bom Apetite!
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