bolo na cinza boaventura
3 participantes
Página 1 de 1
bolo na cinza boaventura
O Bolo na Cinza do Sítio do Serrão, Freguesia da Boaventura, é de confecção simples e de cozedura complexa e aprimorada. A massa utilizada é a mesma que o pão caseiro (farinha, batata-doce cozida, sal e o fermento), com a diferença de tamanho (pois confeccionam-se pequenos bolos), quando comparado com as tradicionais rosquilhas. Enquanto levedam, acende-se o lume para a produção da matéria-prima que dá o nome à receita: a cinza. Depois de lêvedo, a cinza é espalhada junto à lareira de modo a servir de cama para receber os bolos. Estes são colocados sobre a cinza em quantidades nunca superior a três unidades. A esta fase dá-se o nome de “acoalhar”. Depois, processa-se a cozedura até que a superfície ganhe a côdea desejada. O tempo de cozedura varia entre duas ou duas horas e meia, havendo a necessidade de virar repetidamente as faces do bolo para acabar de tostar na cinza renovada. Depois de “acoalhado” é empilhado nas proximidades do lar para acabar de cozer.
Re: bolo na cinza boaventura
Muito bem, gostei imenso, acho muito trabalhoso, devido ao tempo e a quantidade que se podera cozer ao mesmo tempo, nunca provei, mas cncerteza terei que por Boaventura passar,para por lá degustar este pão.
Eleutério Costa- Número de Mensagens : 42
Idade : 44
Localização : Câmara de Lobos
Emprego/lazer : Cozinheiro
Data de inscrição : 09/02/2009
Re: bolo na cinza boaventura
hoho o chefe anda por estes lados...
Rbarbosa- Número de Mensagens : 66
Idade : 31
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|