TOMATE um dos meus preferidos! algumas sugestões:
3 participantes
Página 1 de 1
TOMATE um dos meus preferidos! algumas sugestões:
GASPACHO*, seus condimentos (4pax):
Cebola roxa: 20gr
Pimento vermelho: 40gr
Pimento amarelo: 40gr
Pimento verde: 40gr
Pepino: 100gr
Puré de pimenta ou tabasco: 1 c.chá
Paprika: 1 pitada
Azeite: 1 c.sopa
Tomate concassé: 20gr
Vinagre de Ginja: 1 c.sopa
Vinagre balsamico: 1 c.sopa
Fundo Branco (caldo de frango): 800ml
Sal e pimenta:
Descascar as cebolas e cortar a paisana, de igual modo o pepino e os pimentos.
Num sauté, suar o puré de pimenta (ou tabasco) e paparika com azeite. Juntar os legumes a paisana e depois o tomate concassé. mexer bem e deixar cozinhar aproximadamente por 3 minutos.
Deglaçar com o vinagre de ginja e balsamico. deixar reduzir até que todo liquido evapore e depois juntar o fundo branco.
Temperar com sal e pimenta, tapar o sauté e deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos.
triturar e passar o gaspacho por um chinês. reservar.
Este Gaspacho é servido Quente.
* gaspacho é por norma servido bem frio, principalmente no Verão, por ser muito referescante e muito leve, este por sua vez acho-o excelente servir quente!! Experimentem...
Cebola roxa: 20gr
Pimento vermelho: 40gr
Pimento amarelo: 40gr
Pimento verde: 40gr
Pepino: 100gr
Puré de pimenta ou tabasco: 1 c.chá
Paprika: 1 pitada
Azeite: 1 c.sopa
Tomate concassé: 20gr
Vinagre de Ginja: 1 c.sopa
Vinagre balsamico: 1 c.sopa
Fundo Branco (caldo de frango): 800ml
Sal e pimenta:
Descascar as cebolas e cortar a paisana, de igual modo o pepino e os pimentos.
Num sauté, suar o puré de pimenta (ou tabasco) e paparika com azeite. Juntar os legumes a paisana e depois o tomate concassé. mexer bem e deixar cozinhar aproximadamente por 3 minutos.
Deglaçar com o vinagre de ginja e balsamico. deixar reduzir até que todo liquido evapore e depois juntar o fundo branco.
Temperar com sal e pimenta, tapar o sauté e deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos.
triturar e passar o gaspacho por um chinês. reservar.
Este Gaspacho é servido Quente.
* gaspacho é por norma servido bem frio, principalmente no Verão, por ser muito referescante e muito leve, este por sua vez acho-o excelente servir quente!! Experimentem...
Eleutério Costa- Número de Mensagens : 42
Idade : 44
Localização : Câmara de Lobos
Emprego/lazer : Cozinheiro
Data de inscrição : 09/02/2009
Re: TOMATE um dos meus preferidos! algumas sugestões:
Acho que ainda se pode acrescentar os crotões de pão, dá mais riqueza a sopa...O que acham?
Re: TOMATE um dos meus preferidos! algumas sugestões:
Talvez até uma espuma feita com infusão de pimenta preta e coentros, com creme base de queijo fresco... que acham?
Eleutério Costa- Número de Mensagens : 42
Idade : 44
Localização : Câmara de Lobos
Emprego/lazer : Cozinheiro
Data de inscrição : 09/02/2009
Re: TOMATE um dos meus preferidos! algumas sugestões:
Eleutério Costa escreveu:Talvez até uma espuma feita com infusão de pimenta preta e coentros, com creme base de queijo fresco... que acham?
acho bem e entendo,mas acho que podias ser mais especifico,pois quem por cá passa isso soa a chinês...não todos claro está...hehehehe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|