cozido á Madeirense
Página 1 de 1
cozido á Madeirense
Ingredientes:
Para 6 pessoas
* 1 kg de carne de porco magra salgada ;
* 4 batatas-doces ;
* 4 batatas ;
* 4 nabos ;
* 4 cenouras ;
* 1 couve coração-de-boi ;
* 1 abóbora verde ) abóbora que não cresceu) ;
* 200 g de cuscuz ;
* 1 ramo de segurelha
Confecção:
Lava-se a carne e coze-se em água. Quando a carne estiver quase cozida, juntam-se-lhe todos os legumes inteiros e lavados. À couve devem retirar-se as folhas exteriores mais rijas. Junta-se ainda um ramo de segurelha.
À medida que os legumes cozem, vão-se retirando do caldo.
Molha-se o cuscuz com um pouco de água e coloca-se na parte funda do cuscuzeiro.
Logo que a carne e todos os legumes estiverem cozidos (estes já retirados da panela) coloca-se o cuscuzeiro sobre a panela para que o cuscuz seja cozido a vapor. Para evitar que o vapor se escape, coloca-se um pano na borda da panela entre esta e o cuscuzeiro.
Depois de tudo pronto, volta a introduzir-se no caldo (salvo o cuscuz), para que o cozido seja servido bem quente.
O cuscuzeiro é hoje substituído pela bola do arroz. Neste caso, a bola com o cuscuz é introduzida no caldo onde o cozido coze. Introduz-se nos últimos 10 minutos. O cuscuz, que antes era preparado pelos próprios, vende-se agora nas mercearias pronto a utilizar.
Para 6 pessoas
* 1 kg de carne de porco magra salgada ;
* 4 batatas-doces ;
* 4 batatas ;
* 4 nabos ;
* 4 cenouras ;
* 1 couve coração-de-boi ;
* 1 abóbora verde ) abóbora que não cresceu) ;
* 200 g de cuscuz ;
* 1 ramo de segurelha
Confecção:
Lava-se a carne e coze-se em água. Quando a carne estiver quase cozida, juntam-se-lhe todos os legumes inteiros e lavados. À couve devem retirar-se as folhas exteriores mais rijas. Junta-se ainda um ramo de segurelha.
À medida que os legumes cozem, vão-se retirando do caldo.
Molha-se o cuscuz com um pouco de água e coloca-se na parte funda do cuscuzeiro.
Logo que a carne e todos os legumes estiverem cozidos (estes já retirados da panela) coloca-se o cuscuzeiro sobre a panela para que o cuscuz seja cozido a vapor. Para evitar que o vapor se escape, coloca-se um pano na borda da panela entre esta e o cuscuzeiro.
Depois de tudo pronto, volta a introduzir-se no caldo (salvo o cuscuz), para que o cozido seja servido bem quente.
O cuscuzeiro é hoje substituído pela bola do arroz. Neste caso, a bola com o cuscuz é introduzida no caldo onde o cozido coze. Introduz-se nos últimos 10 minutos. O cuscuz, que antes era preparado pelos próprios, vende-se agora nas mercearias pronto a utilizar.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|