pudim de veludo
Página 1 de 1
pudim de veludo
Pudim de Veludo ou Pudim de Ovos
Ingredientes:
5 dl de leite
6 ovos
250 g de açúcar
raspa da casca de 1 laranja ou de 1 limão
100 g de açúcar para caramelo
Confecção:
Barra-se com caramelo uma forma de pudim com tampa. Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma mistura volumosa e fofa. Adiciona-se pouco a pouco o leite morno e a raspa da casca de limão ou de laranja.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à mistura anterior cuidadosamente e em movimentos de baixo para cima para envolver bem as duas preparações, mas sem quebrar as claras.
Deita-se a mistura na forma preparada com caramelo, tapa-se e leva-se a cozer no forno bem quente em banho-maria. Desenforma-se depois de frio.
O pudim está cozido quando apresentar o aspecto do pudim flan, embora o seu aspecto interior seja bastante diferente.
:icon_bom_tolen
Ingredientes:
5 dl de leite
6 ovos
250 g de açúcar
raspa da casca de 1 laranja ou de 1 limão
100 g de açúcar para caramelo
Confecção:
Barra-se com caramelo uma forma de pudim com tampa. Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma mistura volumosa e fofa. Adiciona-se pouco a pouco o leite morno e a raspa da casca de limão ou de laranja.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à mistura anterior cuidadosamente e em movimentos de baixo para cima para envolver bem as duas preparações, mas sem quebrar as claras.
Deita-se a mistura na forma preparada com caramelo, tapa-se e leva-se a cozer no forno bem quente em banho-maria. Desenforma-se depois de frio.
O pudim está cozido quando apresentar o aspecto do pudim flan, embora o seu aspecto interior seja bastante diferente.
:icon_bom_tolen
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|