vinhos, vinhos e mais vinhos e então a poncha não vai?
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vinhos, vinhos e mais vinhos e então a poncha não vai?
Logo a bebida regional que deveria de ser a primeira a ser mencionada.
Não sei a sua origem mas sei k é muito boa. A muitos anos não sei bem quantos era apenas a regional agora até de café fazem.
Mas o segredo não se divulga senão qualquer dia já não é considerada regional mas sim internacional.
Não sei a sua origem mas sei k é muito boa. A muitos anos não sei bem quantos era apenas a regional agora até de café fazem.
Mas o segredo não se divulga senão qualquer dia já não é considerada regional mas sim internacional.
Sílvio Nóbrega- Número de Mensagens : 6
Localização : lá para as bandas de cima
Emprego/lazer : cozinheiro
Data de inscrição : 18/02/2008
poncha
Poncha
A poncha, ainda que apreciada e consumida em toda a ilha da Madeira, é uma bebida típica de Câmara de Lobos. Na sua forma primitiva era confeccionada com aguardente de cana-de-açúcar, igual porção de água, açúcar e casca de limão, mas nos últimos tempos sofreu algumas adaptações. Ainda que actualmente seja mais frequentemente preparada com aguardente de cana-de-açúcar, mel de abelhas e sumo de limão, outras formas vêm sendo adoptadas, umas substituindo o mel por sumo de maracujá ou laranja e outras substituindo a aguardente de cana-de-açúcar por absinto ou mais frequentemente por whisky. A poncha, tanto na sua forma original, hoje pouco usada, como nas suas várias adaptações encontram um vasto leque de apreciadores que há muito ultrapassou o pescador ou natural de Câmara de Lobos, para se estender a outras localidades, estratos sociais e a outros apreciadores. Assim se compreende a autentica "peregrinação" de pessoas, a Câmara de Lobos, que acontece aos fins de semana, para saboreá-la, acompanhada do "dentinho" de gata ou sapata, o tão conhecido bacalhau de Câmara de Lobos.
A poncha, ainda que apreciada e consumida em toda a ilha da Madeira, é uma bebida típica de Câmara de Lobos. Na sua forma primitiva era confeccionada com aguardente de cana-de-açúcar, igual porção de água, açúcar e casca de limão, mas nos últimos tempos sofreu algumas adaptações. Ainda que actualmente seja mais frequentemente preparada com aguardente de cana-de-açúcar, mel de abelhas e sumo de limão, outras formas vêm sendo adoptadas, umas substituindo o mel por sumo de maracujá ou laranja e outras substituindo a aguardente de cana-de-açúcar por absinto ou mais frequentemente por whisky. A poncha, tanto na sua forma original, hoje pouco usada, como nas suas várias adaptações encontram um vasto leque de apreciadores que há muito ultrapassou o pescador ou natural de Câmara de Lobos, para se estender a outras localidades, estratos sociais e a outros apreciadores. Assim se compreende a autentica "peregrinação" de pessoas, a Câmara de Lobos, que acontece aos fins de semana, para saboreá-la, acompanhada do "dentinho" de gata ou sapata, o tão conhecido bacalhau de Câmara de Lobos.
Re: vinhos, vinhos e mais vinhos e então a poncha não vai?
sim senhor...e com esta explicação está devidamente valorizada a nossa tradicional poncha...uma das sete maravilhas da Madeira hic...hic...hic...
A verdadeira origem da Poncha
A Poncha é uma bebida originária da Índia, trazida pelos ingleses, e adaptada pelos Madeirenses. Panche, nome atribuído pelos indianos à bebida, era inicialmente constituída por cinco ingredientes: a aguardente de arroz ou de noz de coco, o açúcar, chá de ervas doces, água e especiarias.
Na Madeira esta bebida foi adaptada, passando a utilizar-se a aguardente de cana, sumo de limão, e cascas de limão maduro o mel foi introduzido mais tarde afim de adouçar a bebida pois o açúcar escasseava. A Poncha tornou-se muito popular devido ao facto de esta ser considerada um bom remédio para curar as mazelas da garganta... mas não só...
E cá está a verdadeira história e origem da poncha, intrigante mas realidade e está documentada nos livros indianos e diários de bordo de navegadores ingleses. Pois como sempre os ingleses estão sempre metidos em tudo (heheheh).
Na Madeira esta bebida foi adaptada, passando a utilizar-se a aguardente de cana, sumo de limão, e cascas de limão maduro o mel foi introduzido mais tarde afim de adouçar a bebida pois o açúcar escasseava. A Poncha tornou-se muito popular devido ao facto de esta ser considerada um bom remédio para curar as mazelas da garganta... mas não só...
E cá está a verdadeira história e origem da poncha, intrigante mas realidade e está documentada nos livros indianos e diários de bordo de navegadores ingleses. Pois como sempre os ingleses estão sempre metidos em tudo (heheheh).
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Re: vinhos, vinhos e mais vinhos e então a poncha não vai?
pode ser originária da india mas que se bebe bem na Madeira ...bebe-se
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