saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Castas dos Vinhos Tintos

Ir para baixo

Castas dos Vinhos Tintos Empty Castas dos Vinhos Tintos

Mensagem  Fernando Moreira Ter Mar 11, 2008 2:27 am

Cabernet Sauvignon
Castas dos Vinhos Tintos Red_Mountain_Cabernet_Sauvignon_grapes_from_Hedge_Vineyards

Especie: Vitis Vinifera
Também conhecido por: Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Petit-Cabernet, Petit-Vidure, Vidure e Sauvignon Rouge
Origens: Bordeaux cruzamento de Cabernet Franc and Sauvignon blanc ocorrido no secúlo 17.
Crescimento: Por todo o mundo Notavelmente em Bordeaux, Tuscany, Napa Valley, Sonoma County, Australia
Vinhos notaveis: Classificados Bordeaux estates, California.
Doenças: não amadurecimento, Podridão cinzenta, eutypella scoparia e excoriose

Assinado:
Fernando Moreira


Última edição por ogajodainglaterra em Ter Mar 18, 2008 1:30 am, editado 6 vez(es)
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Castas dos Vinhos Tintos Empty Merlot

Mensagem  Fernando Moreira Ter Mar 11, 2008 3:31 am

Merlot
Castas dos Vinhos Tintos Merlot1
A uva Merlot é um primo próximo a Cabernet Sauvignon, em muitos aspectos. É inferior em taninos e vinhos que faz amadurecer mais rápido e são mais suaves na textura. Merlot é frequentemente misturada com Cabernet Sauvignon, a fim de atenuar os taninos do Cabernet Sauvignon. No seu melhor, Merlot faz um vinho rico em sabor e harmonia, uma vez que termina em sua garganta. Na pior das hipóteses, Merlot faz vinho que está seco, mas no sabor e textura fina, e não é muito agradável para consumir. A maior parte do que você vai encontrar são susceptíveis de ser de muito boa qualidade.
Merlot é capaz de maturidade nas regiões que são mais frias do que as necessárias para Cabernet Sauvignon. Merlot é mais susceptível a fungos e mofo, doenças e, portanto, um pouco mais difícil de crescer. Merlot varia muito em termos de qualidade em todo o mundo dependendo da localização e produtor. Este foi a primeira grande variedade conhecida pelo seu sucesso no Saint Emilion e Pomerol áreas de Bordeaux. Chateau Petrus.
Merlot geralmente tem aromas a Amoras como componentes do buquê. Seus vinhos tendem a ser suave, frutado e na textura lisa. Selecione Merlots pode ter longa maturação potencial, mas a maioria está disposta a consumir em 4 a 8 anos. Merlot é normalmente engarrafada em uma Garrafa Bordeaux.

Merlot deve ser servido ligeiramente abaixo temperatura ambiente. Quando álcool atinge 74 graus Fahrenheit(23graus Celsius)., que é susceptível de provocar uma desagradável nitidez no palato. Arrefecimento da garrafa durante 15 ou 20 minutos (mas não muito mais tempo) no frigorífico pode ser um bom caminho para atingir a temperatura desejada para servir.
Assinado:
Fernando Moreira


Última edição por ogajodainglaterra em Qui Mar 13, 2008 8:21 am, editado 3 vez(es)
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Castas dos Vinhos Tintos Empty Pinot Noir Casta Mais Fina Do Mundo

Mensagem  Fernando Moreira Ter Mar 11, 2008 4:19 am

Pinot Noir
Castas dos Vinhos Tintos Pinotnoir3

Pinot Noir é uma das mais difíceis castas para crescer e tornar uvas em vinho fino. É também um dos melhores quando é feito correctamente. Tem muitos requisitos específicos para as condições do seu crescimento. Ela precisa de dias quentes e noites frias. Se Pinot Noir recebe muito pouco calor no período vegetativo, seus vinhos são finos e pálidos. Se a época de cultivo é muito quente, o vinho tem um sobre amadurecimento, ficando “cozidos” (sabor).

Pinot Noir tem baixa quantidade de taninos e níveis de acidez relativamente elevados para uma uva tinta. Pinot Noir encontrou sua fama na Borgonha região da França onde é a principal uva utilizada para produção de vinhos tintos. É também um importante componente para a produção de mais fina qualidade de Champagne e vinhos da Califórnia espumosos. O estado do Oregon, nos Estados Unidos parece ser uma futura Área cultivada com as condições adequadas para o Pinot Noir. Alguns vinhos são promissores também começam a sair da Nova Zelândia. É conhecida como Spatburgunder na Alemanha, onde o clima mais frio produz vinhos que são mais “Crispy” e leve do que noutras.

Fortes aromas a cereja e morango aromas são muitas vezes as mais notáveis sabores nestes vinhos. O envelhecimento potencial pode variar de 3 a 12 anos, dependendo da qualidade e estilo do vinho. Pinot Noir é muito versátil na sua capacidade de combinar-se com os alimentos. Marisco grelhado é uma boa correspondência com mais especialmente fabricados a partir de vinhos Pinot Noir.

Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Castas dos Vinhos Tintos Empty Petit Verdot

Mensagem  Fernando Moreira Qua Mar 12, 2008 1:40 am

Petit Verdot
Castas dos Vinhos Tintos Petit_verdot
Espécie: Vitis vinifera
Conhecido: Verdot
Origens: Sudoeste de France
Regiões Notáveis: Bordeaux, Australia, Argentina, California
Vinhos Notáveis: Château Palmer, Pirramimma Petit Verdot

A casta Petit Verdot é uma das seis uvas aprovadas para fazer vinhos tintos da região de Bordeaux em França.Petit Verdot serão frequentemente misturados como 1% a 3% do total do vinho, a fim de tirar partido de algumas das suas mais características dominantes. Petit Verdot tem muita profundidade de cor púrpura e uma forte estrutura taninos. É geralmente usada para transmitir esses recursos para o vinho em que ela está lotada.
Plantações de Petit Verdot estão a surgir na Califórnia, porque o clima lá permite uma consistente maturação destas uvas. Existem algumas agegas na Califórnia que têm ido contra a tendência histórica e vinhos engarrafados com Petit Verdot como a principal casta.
Assinado:
Fernando Moreira


Última edição por ogajodainglaterra em Qui Mar 13, 2008 8:25 am, editado 1 vez(es)
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Castas dos Vinhos Tintos Empty Cabernet Franc

Mensagem  Fernando Moreira Qui Mar 13, 2008 8:01 am

Cabernet Franc
Castas dos Vinhos Tintos CabernetFranc

Cabernet Franc é uma uva tinta que é frequentemente usada em Bordeaux nas misturas para adicionar acidez e aroma. Cabernet Franc é geralmente utilizada como um menor (10% -15%) componente em uma mistura com outras variedades. A única excepção notável é no Chateau Cheval Blanc, em Saint Emilion. A investigação genética indica que ele é o pai de Cabernet Sauvignon. Faz vinhos que são mais leves e mais frutados do que o Cabernet Sauvignon.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Castas dos Vinhos Tintos Empty Malbec

Mensagem  Fernando Moreira Qui Mar 13, 2008 8:16 am

Malbec
Castas dos Vinhos Tintos Nebbiolo

Malbec é um das seis castas aprovadas para aprodução dos vinhos tintos da região de Bordeaux França. Em Bordeaux, Malbec é usado como um chefe iria usar suas especiarias. Malbec é misturado com outros vinhos, mas é uma percentagem muito pequena de mistura. Ele está sendo cda vez menos cultivado e menos incluídos todos os anos na região Bordeaux

Por outro lado, Malbec tenha encontrado uma nova casa e uma nova sequência de vinhos na Argentina. Alguns dos melhores Malbecs pode ser descritos como secos, gordos (Boca Cheia) e Sumptuoso. A maioria dos Malbecs são bons, mas não grandes vinhos.
Por outro lado, Malbec é plantado em pequenas quantidades. Malbec é normalmente incluído nas plantações e misturas devido à sua experiência em Bordeaux. Possui uma fina pele de uva que precisa de mais sol e calor do que Cabernet Sauvignon ou Merlot para amadurecer.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Castas dos Vinhos Tintos Empty Re: Castas dos Vinhos Tintos

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos