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espargos gratinados sobre cama de tomates

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espargos gratinados sobre cama de tomates Empty espargos gratinados sobre cama de tomates

Mensagem  Vcosta Qua Fev 27, 2008 1:57 pm

ingredientes

espagos verdes 500 gr
cebola 50 gr
alho 10 gr
leite 100 ml
farinha de trigo 20 gr
tomate cubos 150 gr
cegurelha fresca 2 gr
manteiga 70 gr
sal fino 5 gr
pimenta do moinho 2 gr
queijo parmesão 60 gr


preparação
pelar os espargos e cozinhá-los e água ferver e sal abundante para que mantenham o verde caractristico,esfriar e reservar.
numa panela prepare o bechamel par o gratin com a manteiga e a farinha e junte o leite,temperar de sal pimenta e noz moscada e reservar.
numa panela colocar a cebola o alho a estufar em azeite sem colorir e juntar o tomate aos cubos deixe refogar sem queimar e até que parte da água do tomates se tenha evaporado.junte as ervas aromáticas e tempere de sal e pimenta do moinho.
num prato fundo de sopa coloque o preparado com os tomates no fundo e disponha os espargos em cima.cubra com o molho bechamel e deite o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido a gratinar.servir.
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espargos gratinados sobre cama de tomates Empty Re: espargos gratinados sobre cama de tomates

Mensagem  Rbarbosa Qui Fev 05, 2009 3:05 am

tá bem ... espargos gratinados sobre cama de tomates 202244 espargos gratinados sobre cama de tomates 202244
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espargos gratinados sobre cama de tomates Empty Re: espargos gratinados sobre cama de tomates

Mensagem  Vcosta Sáb Fev 21, 2009 10:21 am

Espargos

espargos gratinados sobre cama de tomates Esparg10

Originários da Ásia e cultivados desde a Antiguidade, os espargos podem ser verdes (mais pequenos e menos suculentos), brancos (tenros e adocicados) e violetas (de sabor mais intenso).

Qualquer que seja a variedade, são pouco calóricos e ricos em vitaminas. Os espargos frescos são fáceis de preparar, devendo ter-se sempre o cuidado de remover previamente as partes lenhosas não digeríveis.

Muito utilizados em entradas, podem ser servidos quentes - com molho holandês ou sob a forma de uma sopa cremosa - ou frios (com vinagreta ou maionese). Para além destas, existem versões mais requintadas, gratinados ou “à polaca”, a par de pratos rústicos tipicamente alentejanos, como a sopa ou as migas de espargos bravos.

Se não for possível encontrar frescos os congelados e as conservas são substitutos (quase) à altura. Experimenta preparar um soufflé com uns bons espargos em conserva e verás como fica igualmente delicioso!
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