ostras recheadas com chouriços de sangue e toucinho
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ostras recheadas com chouriços de sangue e toucinho
ingredientes
ostras 500gr
cebolas 50 gr
alho picado 10 gr
azeite 20 ml
salsa picada 5 gr
vinho branco 2 dl
miolo de pão duro ralado 100 gr
chouriço de sangue mooido 70 gr
farinheiras moidas 50 gr
morcelas moidas 50 gr
leite 1 dl
queijo parmesão 10 gr
coentros picados 5 gr
cegurelha fresca 2 gr
preparação
lave muito bem as ostras e reserve.numa panela coloque o azeite a aquecer e junta as cebolas e o alho a estufar sem colorir e junte um puco de vinho branco deixe ferver e coloque as ostras dentro cerca de 5 minutos até abrirem e retire-as e reserve.
com o caldo obtido passar por um cuador muito fino e reservar.
num tacho á parte deite os chouriços farinheiras e morcela a estufar e deite o miolo de pão as ervas o caldo das ostras e o leite até formar ligação a este aparelho.
junte as ervas fresca picadas e tempere de sal e pimenta, afaste do lume e reserve.
retirar a carne das ostras estufadas e voltar a colocar dentro de uma só metae e cobrir com o preparado anterior.
cubra muito bem com o recheio e deite queijo parmesão por cima e levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 5 minutos até formar crosta.retire e sirva sobre tostas de broa de milho fritas em azeite.
ostras 500gr
cebolas 50 gr
alho picado 10 gr
azeite 20 ml
salsa picada 5 gr
vinho branco 2 dl
miolo de pão duro ralado 100 gr
chouriço de sangue mooido 70 gr
farinheiras moidas 50 gr
morcelas moidas 50 gr
leite 1 dl
queijo parmesão 10 gr
coentros picados 5 gr
cegurelha fresca 2 gr
preparação
lave muito bem as ostras e reserve.numa panela coloque o azeite a aquecer e junta as cebolas e o alho a estufar sem colorir e junte um puco de vinho branco deixe ferver e coloque as ostras dentro cerca de 5 minutos até abrirem e retire-as e reserve.
com o caldo obtido passar por um cuador muito fino e reservar.
num tacho á parte deite os chouriços farinheiras e morcela a estufar e deite o miolo de pão as ervas o caldo das ostras e o leite até formar ligação a este aparelho.
junte as ervas fresca picadas e tempere de sal e pimenta, afaste do lume e reserve.
retirar a carne das ostras estufadas e voltar a colocar dentro de uma só metae e cobrir com o preparado anterior.
cubra muito bem com o recheio e deite queijo parmesão por cima e levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 5 minutos até formar crosta.retire e sirva sobre tostas de broa de milho fritas em azeite.
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