beringelas recheadas
Página 1 de 1
beringelas recheadas
Ingredientes:
4 beringelas
1 colher de sopa de salsa
1 dente de alho
50 g de presunto
3 dl de azeite
2 colheres de sopa de pão ralado
4 tomates
azeitonas
sal
pimenta
vamos cozinhar
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
Salteie tudo com uma colher de azeite.
Tempere.
Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
*Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado
*Escolha as beringelas maduras mas com a pele muito bem esticada.
Para evitarem que amarguem polvilhe-as com sal grosso e ponha-as a escorrer.
O azeite é a gordura que lhes convém
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|