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Beneficíos de comer Saudável...

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Mensagem  Fernando Moreira Qua Fev 11, 2009 11:48 am

Beneficíos da Beringelas

Beneficíos de comer Saudável... Beringela

A beringela ajuda a reduzir o colesterol, bloqueia a formação de radicais livres e é uma boa fonte de ácido fólico e potássio. O suco de berinjela ajuda reduzir o colesterol assim como comê-la. Isso é devido a antocianina presente, que é um importante antioxidante. Não deve ser retirada a casca da berinjela porque estudos comprovam que é lá que existe as propriedades antioxidantes que impedem a formação de radicais livres e ajuda o mau colesterol LDL prevenindo a aterosclerose.

Quantidade Recomendada


150g (meia berinjela)

Dicas


* A melhor forma de consumí-la é cozida;
* Se a berinjela for muito grande ela contêm um suco amargo. Para remover basta fatia-la ao meio, colocar sal, esperar 30 mim, enchaguá-la e depois seca-la antes do preparo. Faça isso antes do zimento para evitar a descoloração da polpa.

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Beneficíos de comer Saudável... Empty Re: Beneficíos de comer Saudável...

Mensagem  Fernando Moreira Qua Fev 11, 2009 11:53 am

Amoras

Beneficíos de comer Saudável... Amora

As amoras combatem infecções, possui propriedades anticancerígenas, boa fonte de vitamina E, com baixo teor de gordura.
Quantidade Recomendada


75g (15 unidades)

Dicas


* Amoras frescas contêm maiores quantidades de ácidos fenólicos, vitamina C e folato;
* Cozidas, contem vitamina E e fibras igual cruas;
* Só por curiosidade, as amoras são fontes de salicilatos. A droga aspirina é produzida a partir de salicilato. Devido essa substância ajuda a combater infecções.
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Mensagem  Fernando Moreira Sex Fev 13, 2009 12:49 am

CaCau
Beneficíos de comer Saudável... Cacau


Benefícios do Cacau


O cacau possui acção antioxidante evitando com que o colesterol ruim (LDL) se oxide e provoque a arterosclerose. Além disso, o cacau ajuda também a inibir a ativação e agregação plaquetária.que pode levar a trombose.


Quantidade Recomendada

40g (3 a 4 quadradinhos)

Dicas


* Prefira chocolates com 70 % de cacau;
* Muito calórico deve tomar cuidado com a quantidade consumida;
* é fonte de ferro, potássio, cobre e magnésio, mas não deve substituir frutas e vegetais pelo cacau.
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Mensagem  Fernando Moreira Sex Fev 13, 2009 12:56 am

Chá Verde
Beneficíos de comer Saudável... Cha-verde

Benefícios do Chá Verde


O chá verde aumenta o gasto energético, reduz o risco de doenças coronarianas, derrames cerebrais e cancro e previne deterioração dos dentes.

Quantidade Recomendada
3 "xícaras" de chá por dia

Dicas


* Não deve ser consumido junto do almoço e jantar por atrapalhar a absorção do ferro;
* Não deve ferver as folhas do chá. Deve-se ferver a água primeiro, desliga o fogo, coloca as folhas do chá, tampa e deixa de 3 a 5 minutos, coe e está pronto para o consumo;
* Possui cafeína. Quem tem hipertensão deve tomar muito cuidado com o aumento da pressão arterial.
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Mensagem  Vcosta Sex Fev 13, 2009 10:29 am

é o que mais se precisa hoje em dia ...comida saúdável,pois é cada vez mais frequente a comida fast...que é quase meio depósito de lixo orgânico,que infelizmente por meia dúzia de tostões enchem...enchem mal.
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Mensagem  Fernando Moreira Dom Fev 15, 2009 5:41 pm

Alfarroba

Beneficíos de comer Saudável... 250px-Carobs


A alfarroba (do hebraico antigo al charuv (חרוב), a semente, pelo árabe al karrub, a vagem, corrupção daquele outro termo), é o fruto da alfarrobeira (Ceratonia siliqua).

Pensa-se que as suas sementes foram usadas, no antigo Egipto, para a preparação de múmias; foram, aliás, encontrados vestígios de suas vagens em túmulos.

Pensa-se que a alfarrobeira terá sido trazida pelos gregos da Ásia Menor. Existem indícios de que os romanos mastigavam as suas vagens secas, muito apreciadas pelo seu sabor adocicado. Como outras, a planta teria sido levada pelos árabes para o Norte de África, Espanha e Portugal.

A semente da alfarrobeira foi, durante muito tempo, uma medida utilizada para pesar diamantes. A unidade quilate (carat) era o peso de uma semente de alfarroba. Era considerada uma característica única da semente da alfarroba, o seu peso sempre igual. Hoje em dia, contudo, sabe-se que seu peso varia como qualquer outra semente.

Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser aproveitado, embora a sua excelência esteja ainda ligada à semente, donde é extraída a goma, constituída por hidratos de carbono complexos (galactomananos), que têm uma elevada qualidade como espessante, estabilizante, emulsionante e múltiplas utilizações na indústria alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética.

Mas a semente representa apenas 10% da vagem e o que resta – a polpa - tem sido essencialmente utilizado na alimentação animal quando, devido ao seu sabor e características químicas e dietéticas, bem pode ser mais aplicado em apetecíveis e saborosas preparações culinárias.

A farinha de alfarroba é a fracção obtida pela trituração e posterior torrefacção da polpa da vagem. Contém, em média, 48-56% de açúcar (essencialmente sacarose, glucose, frutose e manose), 18% de fibra (celulose e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura, 4,5% de proteína e elevado teor de cálcio (352 mg/100 g) e de fósforo. Por outro lado, as características particulares dos seus taninos (compostos polifenólicos) levam a que a farinha de alfarroba seja muitas vezes utilizada como antidiarreico, principalmente em crianças.

Alfarroba em pó, possui algumas diferenças em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura: o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e 38% a 45% açúcares naturais (sucrose, glucose e frutose). Outra vantagem em relação ao cacau é que o alfarroba não contém cafeína e teobromina, dois fortes estimulantes do sistema nervoso e do ritmo cardíaco, que são inclusive transmitidos aos bebês através do leite materno. E em certas pessoas, a teobromina desencadeia reações alérgicas visíveis. O cacau contém também feniletilamina, um composto que pode provocar enxaquecas e reações alérgicas.

A alfarroba possui um baixo teor calórico devido à quantidade quase imperceptível de lipídios e alta quantidade de fibras. A alfarroba ainda possui vitamina B1 e alto teor de vitamina B2. Por não conter glúten, a alfarroba pode ser consumida por celíacos, pessoas que tem restrições ao glúten. Também reduz efetivamente a assimilação da ingestão diária do excesso de colesterol, seu poder hipocolesterol é o dobro de outras fibras.
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Mensagem  Vcosta Seg Fev 16, 2009 1:49 am

vejo que andas a fazer bem o trabalho de casa...muito bom post...como vês substitui bem o cacau e tem beneficios de não conter cafeina...bora lá fazer a tarte Beneficíos de comer Saudável... 91440
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Beneficíos de comer Saudável... Empty Quinoa

Mensagem  Fernando Moreira Sex Mar 06, 2009 1:49 am

Beneficíos de comer Saudável... 220px-Quinoa Beneficíos de comer Saudável... QuinoaPlant_web


Quinoa o Cereal sagrado!



A Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.; Amaranthaceae) é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão indispensável à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.Originária das alturas dos Andes e conservada por quechuas e aymarás, com suas 3.120 variedades, a quinoa pinta o arco-íris nas áreas de cultivo sendo a Bolívia o seu maior produtor mundial.
A Bolíva tem também o maior banco de grãos do mundo. Uma fundação custodia este que é o tesouro herdado dos povos indígenas, que conhecem a quinoa há aproximadamente 10 mil anos e asseguram que, sem ela, a vida humana seria impossível no altiplano.
Um dos principais impulsores da revalorização do consumo da quinoa, Humberto Gandarillas (1920-1998),acreditava que a domesticação da planta na meseta andina tenha de facto uns 10 mil anos. Seu consumo habitual foi comprovado pelos arqueólogos, ao encontrarem quinoa nas ruínas pré-hispânicas.
Após a conquista espanhola, os alimentos autóctones, como a quinoa, o amaranto e a maca, caíram paulatinamente em desuso e foram substituídos pelos grãos consumidos na Europa, como o trigo e a cevada.
Porém, os agricultores andinos conservaram as sementes e continuaram seus cultivos em pequenas parcelas de terra, sabendo da enorme riqueza que encerra a quinoa.
Somente no último terço do século XX, os bolivianos redescobriram o valor do grão. A partir de estudos científicos e do melhoramento de algumas variedades - como a quinoa “sajama” - verificou-se uma grande expansão, tanto do seu cultivo como do seu consumo no país.

Brasil

No Brasil, as pesquisas com a quinoa começaram na década de 1980, pela Embrapa, na sua unidade de Brasília, obtendo-se ótimos resultados. Atualmente, agrônomos, engenheiros de aliA composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo a FAO – Food and Agriculture Organization, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. Novas Pesquisas da planta mostram que a mesma tem o poder proteico do leite materno. alimentos, nutricionistas e outros profissionais pesquisam cada vez mais a quinoa, inclusive procurando adaptá-la ao solo de cerrado brasileiro, principalmente no estado de Mato Grosso. Resultados das pesquisas mostram que o Brasil apresenta um enorme potencial para produzir a quinoa na região central, mais árida - pois a planta não exige muita chuva e pode ser cultivada na entressafra da soja - bem como nas áreas mais altas e frias da região sul. Pesquisas feita pelo Departamento de Nutrição daUniversidade de São Paulo, em parceria com a Embrapa, comparando a quinoa andina com a produzida aqui, comprovaram um perfil de proteínas de 90% em ambas. A quinoa brasileira contém mais fibras - 13% contra 8,5% da andina. Os resultados indicam grandes semelhanças genéticas com a original, prometendo um futuro promissor para o cultivo no Brasil.

Cada 100 gramas de quinoa contêm:
Proteínas15 g
Carboidratos60 g
Ferro9,5 mg
Fósforo286 mg
Cálcio112 mg
Fibras5 g
Calorias350
A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo a FAO – Food and Agriculture Organization,
a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. Novas Pesquisas da planta mostram que a mesma tem o poder proteico do leite materno.


Grãos que a quinoa pode substituir

trigofarinha
sojaoleo
milhobiodiesel
arrozalimentação
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