as sopas e seus beneficios
2 participantes
Página 1 de 1
as sopas e seus beneficios
sopa de trigo
apesar de tradicionalmente associada de origem ao Curral das Freiras esta sopa faz as delicias de turista e Madeirenses que visitam a semana gastronómica de Machico realizada todos os anos no mês de agosto.
ora cá vai...
vamos cozinhar para 10 pessoas
trigo pilado 700 gr
batata doce 300 gr
abóbora amarela 200 gr
pepinela 100 gr
cenoura 180 gr
batata «cemilha»250 gr
carne de porco «do cachaço» 1.200 gr
1 cebola inteira
couve repolho 300gr
1 raminho de aipo
1 dl azeite
confecção:
de véspera ponha o trigo a demolhar,bem como a carne salgada.
coloque o trigo a cozer em água abundante escorra e reserve.
coza as carnes e reserve um pouco do caldo, e corte as carnes em pequenos bocados para mais tarde juntar á sopa finalizada.
numa panela deite um fio de azeite no fundo e coloque a estufar o aipo e a cebola picada deixar estufar sem colorir e juntar metade do caldo da cozedura das carnes e outra de água tépida.juntar os legumes por tempos de cozedura ou seja do mais rijo para o menos moroso a cozinhar e juntar o trigo pilado.
deixe que ferva lentamente cozinhando e até desfazendo alguns dos legumes e batatas o que vai conferir á sopa uma ligação natural «sopa rija».
rectifique temperos e junte as carnes cortadas e sirva.
apesar de tradicionalmente associada de origem ao Curral das Freiras esta sopa faz as delicias de turista e Madeirenses que visitam a semana gastronómica de Machico realizada todos os anos no mês de agosto.
ora cá vai...
vamos cozinhar para 10 pessoas
trigo pilado 700 gr
batata doce 300 gr
abóbora amarela 200 gr
pepinela 100 gr
cenoura 180 gr
batata «cemilha»250 gr
carne de porco «do cachaço» 1.200 gr
1 cebola inteira
couve repolho 300gr
1 raminho de aipo
1 dl azeite
confecção:
de véspera ponha o trigo a demolhar,bem como a carne salgada.
coloque o trigo a cozer em água abundante escorra e reserve.
coza as carnes e reserve um pouco do caldo, e corte as carnes em pequenos bocados para mais tarde juntar á sopa finalizada.
numa panela deite um fio de azeite no fundo e coloque a estufar o aipo e a cebola picada deixar estufar sem colorir e juntar metade do caldo da cozedura das carnes e outra de água tépida.juntar os legumes por tempos de cozedura ou seja do mais rijo para o menos moroso a cozinhar e juntar o trigo pilado.
deixe que ferva lentamente cozinhando e até desfazendo alguns dos legumes e batatas o que vai conferir á sopa uma ligação natural «sopa rija».
rectifique temperos e junte as carnes cortadas e sirva.
Re: as sopas e seus beneficios
Hummm... sopa de trigo *____*
Adoro
Adoro
k471_girl- Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/02/2008
Tópicos semelhantes
» Beneficios da cafeina
» como afastar insectos dos seus armarios
» Propriedades da Nicotina e seus segredos- Sera que Nicotina Mata????
» como afastar insectos dos seus armarios
» Propriedades da Nicotina e seus segredos- Sera que Nicotina Mata????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|