Espetada à madeirense
2 participantes
Página 1 de 1
Espetada à madeirense
Ingredientes
1kg de lombo de vaca (vazia)
2 cabeças de alho
1 ramo de louro verde
sal grosso q.b
Confecção
Comece por cortar a carne aos cubos
Para temperar a carne, junte os alhos com casca e o louro, esmagados no almofariz ou com uma pedra de calhau.
Espete a carne nos espetos e pau de loureiro, colocando a flor (gordura) toda virada para o mesmo lado.
Depois, tempere com o sal grosso na mão e asse dos dois lados e quando retirar do braseiro sacuda o excesso de sal, batendo as espetadas uma na outra.
Sirva com milho cortado aos cubos e frito em óleo bem quente, acompanhe também com bolo do caco e manteiga de alho
A Tradição
A espetada é, provavelmente, o prato mais consumido actualmente nas festas e romarias da ilha, onde existem vários açougues nos quais as pessoas compram seus pedaços de carne. Estes são cortados e, depois, assados nuns grelhadores «comunitários», sendo sempre servidos com vinho e laranjada
1kg de lombo de vaca (vazia)
2 cabeças de alho
1 ramo de louro verde
sal grosso q.b
Confecção
Comece por cortar a carne aos cubos
Para temperar a carne, junte os alhos com casca e o louro, esmagados no almofariz ou com uma pedra de calhau.
Espete a carne nos espetos e pau de loureiro, colocando a flor (gordura) toda virada para o mesmo lado.
Depois, tempere com o sal grosso na mão e asse dos dois lados e quando retirar do braseiro sacuda o excesso de sal, batendo as espetadas uma na outra.
Sirva com milho cortado aos cubos e frito em óleo bem quente, acompanhe também com bolo do caco e manteiga de alho
A Tradição
A espetada é, provavelmente, o prato mais consumido actualmente nas festas e romarias da ilha, onde existem vários açougues nos quais as pessoas compram seus pedaços de carne. Estes são cortados e, depois, assados nuns grelhadores «comunitários», sendo sempre servidos com vinho e laranjada
goi- Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/02/2008
Re: Espetada à madeirense
o tradicional pau de louro que lhe confere um sabor muito nosso,muito típico...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|