saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

spaghueti alla putanesca

Ir para baixo

spaghueti alla putanesca Empty spaghueti alla putanesca

Mensagem  Vcosta Seg Fev 18, 2008 1:56 pm

Ingredientes:

1 pacote de spaghetti - italiano
6 filés de anchovas em conserva
1 vidro de ( mais ou menos 50 g) alcaparras
200 g de azeitonas pretas
6 dentes de alhos, amassados ou processados
meio copo de azeite de oliva
2 latas de tomates pelados italianos
sal (o quanto baste)
pimenta calabresa (indispensável) à gosto
Confecção:

Colocar uma panela no fogo (tampada) com a água e sal para cozinhar o macarrão. Enquanto se espera a água ferver, coloca-se o azeite numa caçarola e, acrescenta-se os filés de anchovas.
Mexe-se com uma colher até eles se desmancharem. Acrescenta-se os alhos amassados. Deixa-se fritar até adquirir uma cor ligeiramente dourada.

Colocar num liquidificador as latas de tomates pelados e bater uns segundos (apenas para que eles se desmanchem). Acrescenta-se à caçarola. Polvilhar com sal e pimenta calabresa à gosto - lembrando-se que este spaghetti deve ser ligeiramente apimentado. Diminuir o fogo e tampar a panela enquanto se espera o término do cozimento.

Cozinhar aproximadamente uns 20 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso a água do macarrão deve estar fervendo. Coloca-se o spaghetti para cozinhar, verificando o tempo de cozimento na embalagem.

Volta-se à caçarola e acrescenta-se as azeitonas pretas e as alcaparras. Mantenha o fogo ligado e aguarda-se o cozimento do spaghetti.

Tão logo esteja "al dente" retirar do fogo, escorrer, colocar numa travessa funda, acrescentar o molho e tampar ( só por alguns instantes).

Colocar o "spaghetti alla Putanesca" numa travessa, acrescentar só um pouquinho de queijo pameggianno-reggiano , para decorar. Deixar o restante do queijo para servir à mesa.
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos