lasanha de seitan
Página 1 de 1
lasanha de seitan
LASANHA DE SEITAN
Sal q.b
1 cebola
2 cenouras
500 gr de Seitan
1 folha de louro
2 dentes de alho
200 gr cogumelos
400 gr polpa de tomate
Mangericão ou orégãos q.b
50 gr azeite ou óleo de soja
1 cx placas de lasanha
mBéchamel:
50 gr maizena
50 gr farinha
1 litro leite de soja
Sal e noz moscada q.b
80 gr queijo parmesão (para gratinar)
Preparação:
- Colocar o seitan no copo e picar durante alguns segundos Retirar e reservar.
- Sem lavar o copo, colocar os cogumelos, as cenouras, a cebola e os alhos e picar
- Adicionar o azeite ou óleo de soja e o tomate, e triturar ,Juntar o seitan, a folha de louro, o manjericão ou orégãos e o sal,
- Pincelar o fundo de 1 pirex com azeite e cubrir com um camada de placas. A seguir deitar o preparado de seitan e cubrir com outra camada de placas e outra de seitan. Deixar arrefecer antes de colocar a última camada de placas, para não encaracolarem com o calor, enquanto se prepara o béchamel.
- Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do béchamel, - Colocar a última camada de placas e cubrir com o molho béchamel. Polvilhar com o queijo e levar ao forno cerca de 30 min, até cozer as massas e dourar o queijo.
Dicas:
- No molho béchamel colocar pimenta preta e 1 colher de mostarda, para não ficar tão enjoativo. Para quem não aprecia muito o molho bolonhesa, que tem muito tomate, o béchamel pode ser misturado no preparado de seitan, reservando um pouco de béchamel para colocar por cima da última camada de massa.
- No preparado de seitan, colocar noz moscada, coentros e uma pitada de tabasco ou piri-piri, para ficar mais saboroso.
- Se gosta de sentir os cogumelos, não os coloque na mesma altura que os alhos, senão ficam picados. Deite-os após o azeite.
- Se utilizar cogumelos frescos, lamine-os e leve-os ao micro-ondas, tapados com película aderente, durante 1 min. Assim, a maior parte da água que os cogumelos retêm sai.
- Se não tiver leite de soja para o béchamel utilize leite magro.
Sal q.b
1 cebola
2 cenouras
500 gr de Seitan
1 folha de louro
2 dentes de alho
200 gr cogumelos
400 gr polpa de tomate
Mangericão ou orégãos q.b
50 gr azeite ou óleo de soja
1 cx placas de lasanha
mBéchamel:
50 gr maizena
50 gr farinha
1 litro leite de soja
Sal e noz moscada q.b
80 gr queijo parmesão (para gratinar)
Preparação:
- Colocar o seitan no copo e picar durante alguns segundos Retirar e reservar.
- Sem lavar o copo, colocar os cogumelos, as cenouras, a cebola e os alhos e picar
- Adicionar o azeite ou óleo de soja e o tomate, e triturar ,Juntar o seitan, a folha de louro, o manjericão ou orégãos e o sal,
- Pincelar o fundo de 1 pirex com azeite e cubrir com um camada de placas. A seguir deitar o preparado de seitan e cubrir com outra camada de placas e outra de seitan. Deixar arrefecer antes de colocar a última camada de placas, para não encaracolarem com o calor, enquanto se prepara o béchamel.
- Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do béchamel, - Colocar a última camada de placas e cubrir com o molho béchamel. Polvilhar com o queijo e levar ao forno cerca de 30 min, até cozer as massas e dourar o queijo.
Dicas:
- No molho béchamel colocar pimenta preta e 1 colher de mostarda, para não ficar tão enjoativo. Para quem não aprecia muito o molho bolonhesa, que tem muito tomate, o béchamel pode ser misturado no preparado de seitan, reservando um pouco de béchamel para colocar por cima da última camada de massa.
- No preparado de seitan, colocar noz moscada, coentros e uma pitada de tabasco ou piri-piri, para ficar mais saboroso.
- Se gosta de sentir os cogumelos, não os coloque na mesma altura que os alhos, senão ficam picados. Deite-os após o azeite.
- Se utilizar cogumelos frescos, lamine-os e leve-os ao micro-ondas, tapados com película aderente, durante 1 min. Assim, a maior parte da água que os cogumelos retêm sai.
- Se não tiver leite de soja para o béchamel utilize leite magro.
canelonis de soja
200 gr de soja granulado
1 cebola
1 cenoura
1 courgette
100 gr de abóbora
2 tomates
100 gr de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 chávena de leite
8 folhas de lasanha
1 chávena molho de tomate
queijo ralado mozzarela ou ilha
500ml molho béchamel
sal
pimenta
noz moscada
Ponha a soja em água quente, enquanto ela vai absorvendo a água, e aproveita para ir cortando os legumes em cubinhos. Leve a cebola já picada com a margarina ao lume, logo que comece a ficar mole adicione os legumes e a soja previamente espremida, para tira o excesso de água. Depois de cozinhar cerca de 15 minutos polvilhe com a farinha, adicione o leite e tempere a a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Ainda se preferir outros sabores pode adicionar gengibre, um pouco de caril, cravinho ou cominhos. Vá aquecendo o forno , cerca 230º. Barre as folhas de lasanha com o molho de tomate e enrole com o recheio. Ponha os cannelonis lado a lado numa travessa com o fundo coberto de molho de tomate, tape-os com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até ficar dourado.
1 cebola
1 cenoura
1 courgette
100 gr de abóbora
2 tomates
100 gr de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 chávena de leite
8 folhas de lasanha
1 chávena molho de tomate
queijo ralado mozzarela ou ilha
500ml molho béchamel
sal
pimenta
noz moscada
Ponha a soja em água quente, enquanto ela vai absorvendo a água, e aproveita para ir cortando os legumes em cubinhos. Leve a cebola já picada com a margarina ao lume, logo que comece a ficar mole adicione os legumes e a soja previamente espremida, para tira o excesso de água. Depois de cozinhar cerca de 15 minutos polvilhe com a farinha, adicione o leite e tempere a a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Ainda se preferir outros sabores pode adicionar gengibre, um pouco de caril, cravinho ou cominhos. Vá aquecendo o forno , cerca 230º. Barre as folhas de lasanha com o molho de tomate e enrole com o recheio. Ponha os cannelonis lado a lado numa travessa com o fundo coberto de molho de tomate, tape-os com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até ficar dourado.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|