saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lasanha de seitan

Ir para baixo

lasanha de seitan Empty lasanha de seitan

Mensagem  Vcosta Ter Fev 05, 2008 12:28 pm

LASANHA DE SEITAN
lasanha de seitan Lasanha4fj
Sal q.b
1 cebola
2 cenouras
500 gr de Seitan
1 folha de louro
2 dentes de alho
200 gr cogumelos
400 gr polpa de tomate
Mangericão ou orégãos q.b
50 gr azeite ou óleo de soja
1 cx placas de lasanha

mBéchamel:
50 gr maizena
50 gr farinha
1 litro leite de soja
Sal e noz moscada q.b
80 gr queijo parmesão (para gratinar)

Preparação:

- Colocar o seitan no copo e picar durante alguns segundos Retirar e reservar.
- Sem lavar o copo, colocar os cogumelos, as cenouras, a cebola e os alhos e picar
- Adicionar o azeite ou óleo de soja e o tomate, e triturar ,Juntar o seitan, a folha de louro, o manjericão ou orégãos e o sal,
- Pincelar o fundo de 1 pirex com azeite e cubrir com um camada de placas. A seguir deitar o preparado de seitan e cubrir com outra camada de placas e outra de seitan. Deixar arrefecer antes de colocar a última camada de placas, para não encaracolarem com o calor, enquanto se prepara o béchamel.
- Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do béchamel, - Colocar a última camada de placas e cubrir com o molho béchamel. Polvilhar com o queijo e levar ao forno cerca de 30 min, até cozer as massas e dourar o queijo.

Dicas:
- No molho béchamel colocar pimenta preta e 1 colher de mostarda, para não ficar tão enjoativo. Para quem não aprecia muito o molho bolonhesa, que tem muito tomate, o béchamel pode ser misturado no preparado de seitan, reservando um pouco de béchamel para colocar por cima da última camada de massa.
- No preparado de seitan, colocar noz moscada, coentros e uma pitada de tabasco ou piri-piri, para ficar mais saboroso.
- Se gosta de sentir os cogumelos, não os coloque na mesma altura que os alhos, senão ficam picados. Deite-os após o azeite.
- Se utilizar cogumelos frescos, lamine-os e leve-os ao micro-ondas, tapados com película aderente, durante 1 min. Assim, a maior parte da água que os cogumelos retêm sai.
- Se não tiver leite de soja para o béchamel utilize leite magro.
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

lasanha de seitan Empty canelonis de soja

Mensagem  Vcosta Seg Fev 11, 2008 12:25 pm

200 gr de soja granulado
1 cebola
1 cenoura
1 courgette
100 gr de abóbora
2 tomates
100 gr de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 chávena de leite
8 folhas de lasanha
1 chávena molho de tomate
queijo ralado mozzarela ou ilha
500ml molho béchamel
sal
pimenta
noz moscada

Ponha a soja em água quente, enquanto ela vai absorvendo a água, e aproveita para ir cortando os legumes em cubinhos. Leve a cebola já picada com a margarina ao lume, logo que comece a ficar mole adicione os legumes e a soja previamente espremida, para tira o excesso de água. Depois de cozinhar cerca de 15 minutos polvilhe com a farinha, adicione o leite e tempere a a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Ainda se preferir outros sabores pode adicionar gengibre, um pouco de caril, cravinho ou cominhos. Vá aquecendo o forno , cerca 230º. Barre as folhas de lasanha com o molho de tomate e enrole com o recheio. Ponha os cannelonis lado a lado numa travessa com o fundo coberto de molho de tomate, tape-os com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até ficar dourado.
lasanha de seitan 328789
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos