risotto vegetariano á "madeira"
3 participantes
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risotto vegetariano á "madeira"
bem aqui vai uma receita "minha" com um toque madeirense...experimentei e amei.....
1 kl de rissoto de preferencia marca (arborio)
0.5 ml natas (valesse)
1 un de cogumelos frescos ( aprox. 0.6 gr)
1 kl de espigos (migas )
0,3 gr de requeijao da madeira
modo de confecçao....
lavar bem e cortar as pontas dos espigos com aproximadamente 3 cm....utilize só as pontas por serem mais tenras e saborosas.....aproveitando o resto para possiveis utilizaçoes culinarias...
cozer os espigos em abundante água com 3 dentes de alho azeite e sal grosso....
num tacho á parte puxar um fundo de cebola calabresa (roxa) picada em manteiga...e "refogar" o arroz..
De seguida saltear os cogumelos num sauté bem quente....
retirar os espigos da agua aproveitando-a para cozer o arroz com o caldo .....
depois de cozido junta se as natas até obter o tipico risotto amenteigado e pegajoso ;)
de seguida junte ao arroz os espigos e os cogumelos já salteados ...envolver bem.....
colocar sobre o prato o rissotto....e por cima uma noz de manteiga e o requeijao....
bom apetite e abreijos .....breakcity
1 kl de rissoto de preferencia marca (arborio)
0.5 ml natas (valesse)
1 un de cogumelos frescos ( aprox. 0.6 gr)
1 kl de espigos (migas )
0,3 gr de requeijao da madeira
modo de confecçao....
lavar bem e cortar as pontas dos espigos com aproximadamente 3 cm....utilize só as pontas por serem mais tenras e saborosas.....aproveitando o resto para possiveis utilizaçoes culinarias...
cozer os espigos em abundante água com 3 dentes de alho azeite e sal grosso....
num tacho á parte puxar um fundo de cebola calabresa (roxa) picada em manteiga...e "refogar" o arroz..
De seguida saltear os cogumelos num sauté bem quente....
retirar os espigos da agua aproveitando-a para cozer o arroz com o caldo .....
depois de cozido junta se as natas até obter o tipico risotto amenteigado e pegajoso ;)
de seguida junte ao arroz os espigos e os cogumelos já salteados ...envolver bem.....
colocar sobre o prato o rissotto....e por cima uma noz de manteiga e o requeijao....
bom apetite e abreijos .....breakcity
Re: risotto vegetariano á "madeira"
parece-me muito bem...os espigos,pois,...vá lá que tamos a descobrir as variantes para os produtos regionais.muito bem
por acaso há cá por casa uns espigos no frigorifico... temos jantar hoje
por acaso há cá por casa uns espigos no frigorifico... temos jantar hoje
Re: risotto vegetariano á "madeira"
Mr Breakcity eu até já vi coser risotto com manteiga, caldo tipo stock de legumes ou carne e queijo parmesão mas nunca com natas.... mas vou exprimentar...
caro amigo...
ogajodainglaterra escreveu:Mr Breakcity eu até já vi coser risotto com manteiga, caldo tipo stock de legumes ou carne e queijo parmesão mas nunca com natas.... mas vou exprimentar...
caro amigo experimente e depois diga algo....repare k substitui o caldo de carne pela água dos espigos que foram previamente cozidos........ou seja isso é um caldo de legumes....as natas so se juntam no fim.....abreijo ;)
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