caramujos com piri piri
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caramujos com piri piri
2 kg de caramujos frescos
sal
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (café) de piripiri moído
1 1/2 dl de azeite
1 1/2 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre
Preparação:
Lave muito bem os caramujos em água corrente, dentro de um passador.
Deite-os numa caçarola, cubra com água e leve ao lume.
Quando levantar fervura, cozinhe durante 5 minutos e tempere com sal.
Deixe ferver durante mais alguns minutos e verifique se consegue retirar facilmente um caramujo da concha.
Apague o lume, escorra e limpe-os das cascas.
Num almofariz, pise os dentes de alho descascados, o louro cortado e o piripiri.
Junte o azeite aos poucos, mexendo com um batedor manual.
Junte o vinho e o vinagre.
Deite os caramujos num recipiente com tampa, regue com o molho e misture bem.
sal
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (café) de piripiri moído
1 1/2 dl de azeite
1 1/2 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre
Preparação:
Lave muito bem os caramujos em água corrente, dentro de um passador.
Deite-os numa caçarola, cubra com água e leve ao lume.
Quando levantar fervura, cozinhe durante 5 minutos e tempere com sal.
Deixe ferver durante mais alguns minutos e verifique se consegue retirar facilmente um caramujo da concha.
Apague o lume, escorra e limpe-os das cascas.
Num almofariz, pise os dentes de alho descascados, o louro cortado e o piripiri.
Junte o azeite aos poucos, mexendo com um batedor manual.
Junte o vinho e o vinagre.
Deite os caramujos num recipiente com tampa, regue com o molho e misture bem.
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