saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bucho de porco com feijão

Ir para baixo

bucho de porco com feijão Empty bucho de porco com feijão

Mensagem  Vcosta Dom Fev 22, 2009 1:53 pm

bucho de porco com feijão Bucho_10

1 kg de bucho de porco «estômago do porco»
sal
2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 fatia larga de toucinho magro
1 folha de louro
150 g de chouriço magro
1 chávena de vinho branco
2 chávenas de caldo de carne
800 g de feijão de debulhar
1 batata-doce
6 batatas médias
2 cenouras tenras

Preparação:

Limpe o bucho, esfregando-o com sal grosso e rodelas de limão. Lave, escalde e volte a lavar.
Leve ao lume um tacho com água e, quando ferver, junte o bucho e tempere com sal. Cozinhe até ficar macio. Escorra e corte em pedaços.
Leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos, tudo descascado e picado, o toucinho cortado em tirinhas e o louro. Refogue e junte o chouriço em rodelas, o vinho e o caldo de carne.
Quando levantar fervura, junte o feijão, a batata-doce, descascada e cortada em rodelas, as batatas comuns descascadas e cortadas em cubos, as cenouras em rodelas e o bucho.
Tempere com sal, tape e cozinhe lentamente.
Sirva quente com arroz branco.
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos