malassadas de abobora
5 participantes
Página 1 de 1
malassadas de abobora
ja k estamos nesta quadra carnavalesca aki vai um boa sugestao....
1 kilo de farinha
1 kilo de abobora amarela cozida e escorrida(quanto mais amarela mais doce)
1 litro de leite
100 gramas de fermento de padeira disolvido em um poko de leite morno
4 ovos...
sal e açucar Q.B.
junta se os ovos é farinha em seguida o leite com o fermento....
junta se a abobora ...tempera se com o sal e o açucar a gosto....
deixa se reposar cerca de 30 minutos....
frita se .....
e acompanha se kom o nosso doce e famoso mel de cana....
PS: quando juntar a farinha...nao deite o pakote inteiro deixe sempre um poko caso a massa fike mto mole....
bom apetite ....breakcity....
1 kilo de farinha
1 kilo de abobora amarela cozida e escorrida(quanto mais amarela mais doce)
1 litro de leite
100 gramas de fermento de padeira disolvido em um poko de leite morno
4 ovos...
sal e açucar Q.B.
junta se os ovos é farinha em seguida o leite com o fermento....
junta se a abobora ...tempera se com o sal e o açucar a gosto....
deixa se reposar cerca de 30 minutos....
frita se .....
e acompanha se kom o nosso doce e famoso mel de cana....
PS: quando juntar a farinha...nao deite o pakote inteiro deixe sempre um poko caso a massa fike mto mole....
bom apetite ....breakcity....
Re: malassadas de abobora
boaaaaaaa.......
não podia ter vindo em melhor altura :geek:
agora é só pôr a patroa a amassar «sem que me chegue massa ao tecto tá claro...uma pequena especialidade dela...»
não podia ter vindo em melhor altura :geek:
agora é só pôr a patroa a amassar «sem que me chegue massa ao tecto tá claro...uma pequena especialidade dela...»
Re: malassadas de abobora
hum adoro malassadas com abóbora...
minha mãe tambem faz umas deliciosas...mas vou lhe dar esta receita para que esperimente...
minha mãe tambem faz umas deliciosas...mas vou lhe dar esta receita para que esperimente...
Última edição por Vcosta em Dom Fev 08, 2009 11:06 am, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correcção português)
j.mariline barbosa- Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2009
malassadas de batata inglesa
1 kg farinha
1 kg batata doce assada
70 gr fermento padeiro
750 ml leite
8 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
vamos amassar:
asse e descasque e esmague bem a batata até obter um puré.aqueça o leite em lume brando e desfaça o fermento padeiro, e junte á farinha amassando bem e incorpore a batata doce.bata tudo muito bem e vá incorporando os ovos um a um.fritar ás colheradas.
nota:a batata doce pode bem ser substituida por abóbora amarela,tenha o cuidado de ao pesar a abóbora amarela em crú saber que vai perder água e logo vai ter menos peso.portanto asse abóbora a mais e depois de esmagada e escorrida dos excessos de liquido pese então somente a polpa...resulta muito bem.
1 kg batata doce assada
70 gr fermento padeiro
750 ml leite
8 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
vamos amassar:
asse e descasque e esmague bem a batata até obter um puré.aqueça o leite em lume brando e desfaça o fermento padeiro, e junte á farinha amassando bem e incorpore a batata doce.bata tudo muito bem e vá incorporando os ovos um a um.fritar ás colheradas.
nota:a batata doce pode bem ser substituida por abóbora amarela,tenha o cuidado de ao pesar a abóbora amarela em crú saber que vai perder água e logo vai ter menos peso.portanto asse abóbora a mais e depois de esmagada e escorrida dos excessos de liquido pese então somente a polpa...resulta muito bem.
Re: malassadas de abobora
nao sabia que leva batata doce nas malassadas!!vou ter que procurar isso
sissi- Número de Mensagens : 4
Idade : 54
Localização : Montpellier/França
Emprego/lazer : Educadora infantil
Humor : em forma
Data de inscrição : 15/02/2009
Re: malassadas de abobora
Eu faço sem batata doce e também não ficam mal, é mais chamado de sonhos se não estou em erro.
Re: malassadas de abobora
sissi escreveu:nao sabia que leva batata doce nas malassadas!!vou ter que procurar isso
podemos fazê-las sem batata doce...mas como atrás é dito pelo Fernando ficarão parecidas com os sonhos.
mas podemos muito bem fazê-las só com a farinha o leite e os ovos...e sabe que mais ...para quem tantas saudades das malassadas o importante mesmo é começar a fazer as simples e depois fazê-las com as batatas e as abóboras amarelas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|