tajine de carneiro
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tajine de carneiro
Ingredientes
* 1 pá de cordeiro desossada
* 200 gramas de cebola
* 3 dentes de alho
* 4 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de margarina
* 4 tomates
* 6 batatas
* sal
* pimenta
* 1 colheres de café de canela
* 1 colheres de café de cominhos
* 2 decilitros de água
* 250 gramas de favinhas
* 2 limões
* 4 corações de alcachofra
* coentros picados
Confecção
Corte a carne em pedaços. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Coloque tudo dentro de uma tajine (ou de uma caçarola de ferro fundido) e leve ao lume a alourar com o azeite e a margarina Vaqueiro.
Entretanto, lave o tomate e corte em quartos. Descasque, lave e corte as batatas em quadrados. Deite os legumes na tajine. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a canela e os cominhos. Regue com a água, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 1 hora. Ao fim desse tempo, introduza as favas e os limões e os corações de alcachofra, cortados em quartos. Deixe cozer mais 30 minutos.
Polvilhe com os coentros picados e sirva imediatamente
Re: tajine de carneiro
ainda sore o tajine...
este prato caractristico da gatronomia marroquina tem a partcularidadede ser confeccionado com os mais variados ingredientes carneiro- vaca -vitela aves etc...
batante comum é o uso dos limões de coserva «a ser postado aqui posteriormente» e os coriandros em grão .são bastante utilizados ainda o açafão,e o anis estrelado...
portanto variantes não faltam para a elaboração desta receita...
este prato caractristico da gatronomia marroquina tem a partcularidadede ser confeccionado com os mais variados ingredientes carneiro- vaca -vitela aves etc...
batante comum é o uso dos limões de coserva «a ser postado aqui posteriormente» e os coriandros em grão .são bastante utilizados ainda o açafão,e o anis estrelado...
portanto variantes não faltam para a elaboração desta receita...
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