saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

farfalle com caril e vongole

Ir para baixo

farfalle com caril e vongole Empty farfalle com caril e vongole

Mensagem  Vcosta Qua Fev 27, 2008 4:24 am

Farfalle com Caril e Vôngole (ameijoa branca)

Ingredientes:
350 gr de farfalle
1 kg de vôngole fresco
350 gr de tomate sem pele sem sementes
2 colheres (chá) de caril
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 dente de alho
1 ramo salsa
3 colheres (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Preparação:
Lave os vôngoles muitas vezes com cuidado em água corrente. Despeje-os numa panela com um pouco de água e deixe-os cozinhar até que todos estejam abertos. Tire os moluscos das cascas. Filtre a água da cozedura e reserve. Aqueça o azeite,e refogue o alho, a cebola e a cenoura (todos picadinhos). Junte os vôngoles, a água da cozedura, os tomates picados, e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o vinho branco, o caril e deixe cozinhar por mais 10 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados. Cozinhe o farfalle em abundante água fervente com sal e passe-o pelo escorredor quando estiver al dente. Coloque-o numa travessa funda, acrescente o molho ainda bem quente e sirva imediatamente.
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos