farfalle com caril e vongole
Página 1 de 1
farfalle com caril e vongole
Farfalle com Caril e Vôngole (ameijoa branca)
Ingredientes:
350 gr de farfalle
1 kg de vôngole fresco
350 gr de tomate sem pele sem sementes
2 colheres (chá) de caril
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 dente de alho
1 ramo salsa
3 colheres (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Preparação:
Lave os vôngoles muitas vezes com cuidado em água corrente. Despeje-os numa panela com um pouco de água e deixe-os cozinhar até que todos estejam abertos. Tire os moluscos das cascas. Filtre a água da cozedura e reserve. Aqueça o azeite,e refogue o alho, a cebola e a cenoura (todos picadinhos). Junte os vôngoles, a água da cozedura, os tomates picados, e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o vinho branco, o caril e deixe cozinhar por mais 10 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados. Cozinhe o farfalle em abundante água fervente com sal e passe-o pelo escorredor quando estiver al dente. Coloque-o numa travessa funda, acrescente o molho ainda bem quente e sirva imediatamente.
Ingredientes:
350 gr de farfalle
1 kg de vôngole fresco
350 gr de tomate sem pele sem sementes
2 colheres (chá) de caril
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 dente de alho
1 ramo salsa
3 colheres (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Preparação:
Lave os vôngoles muitas vezes com cuidado em água corrente. Despeje-os numa panela com um pouco de água e deixe-os cozinhar até que todos estejam abertos. Tire os moluscos das cascas. Filtre a água da cozedura e reserve. Aqueça o azeite,e refogue o alho, a cebola e a cenoura (todos picadinhos). Junte os vôngoles, a água da cozedura, os tomates picados, e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o vinho branco, o caril e deixe cozinhar por mais 10 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados. Cozinhe o farfalle em abundante água fervente com sal e passe-o pelo escorredor quando estiver al dente. Coloque-o numa travessa funda, acrescente o molho ainda bem quente e sirva imediatamente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|