sopa do mar
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sopa do mar
Ingredientes:
1 Kg de mexilhão, berbigão e amêijoas
1,250 Kg de peixe
350 g de camarão
azeite
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de loureiro
1 ramo de cheiros verdes (salsa, hortelã e coentros)
1 pimento verde
1 pitada de colorau doce
Confecção:
Lave e deixe de molho em água com sal, os mexilhões os berbigões e as amêijoas.
Passada uma hora escorra bem.
Coza o peixe já amanhado, em água temperada com sal.
Retire o peixe e na mesma água coza o camarão.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos muito picados.
Junte o tomate limpo e picado, o louro e o ramo de cheiros verdes.
Quando o refogado ficar bem apurado adicione o caldo de cozer o peixe depois de coado.
Acrescente o pimento limpo e cortado aos pedacinhos, o colorau, os mexilhões, os berbigões e as amêijoas. Cozinhe por uns minutos e adicione os camarões pelados.bom apetite
1 Kg de mexilhão, berbigão e amêijoas
1,250 Kg de peixe
350 g de camarão
azeite
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de loureiro
1 ramo de cheiros verdes (salsa, hortelã e coentros)
1 pimento verde
1 pitada de colorau doce
Confecção:
Lave e deixe de molho em água com sal, os mexilhões os berbigões e as amêijoas.
Passada uma hora escorra bem.
Coza o peixe já amanhado, em água temperada com sal.
Retire o peixe e na mesma água coza o camarão.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos muito picados.
Junte o tomate limpo e picado, o louro e o ramo de cheiros verdes.
Quando o refogado ficar bem apurado adicione o caldo de cozer o peixe depois de coado.
Acrescente o pimento limpo e cortado aos pedacinhos, o colorau, os mexilhões, os berbigões e as amêijoas. Cozinhe por uns minutos e adicione os camarões pelados.bom apetite
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