gaspacho de sardinha com espuma de queijo
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gaspacho de sardinha com espuma de queijo
Para a marinada
15 sardinhas
2 dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
pimenta
2,5 dl de vinagre de sidra
3 chalotas
200 grs. de sal grosso
1,5 dl de azeite azeite
Para o gaspacho
2 kg de tomate maduro
2 pimentos vermelhos
50 grs de massa de pimentão
vinho branco
1 dl de vinagre
Para acompanhar
2 dl de Natas
200 grs. de queijo creme
sal q.b.
pimenta rosa moída na altura q.b.
folhas de hortelã q.b.
Confecção:
Prepare a marinada, misturando numa tigela o vinho, o vinagre de sidra e o azeite, os dentes de alho picado e as chalotas picadas, o sal grosso e uma pitada de pimenta.
Guarde o preparado no frigorífico.
Limpe as sardinhas retirando-lhes as escamas, tripas e espinhas.
Separe em 2 filetes.
Coloque numa travessa, cubra com a marinada e deixe repousar no frigorífico cerca de 5 horas.
Asse os pimentos do gaspacho e limpe-os.
Corte os tomates em pedaços e coloque-os numa tigela com os pimentos, a massa de pimentão, 1,5 dl de azeite e o vinagre.
Deixe repousar no frigorífico durante algumas horas, triture e passe pelo passador chinês.
Misture o queijo com as Natas e tempere de sal e pimenta.
Reparte o gaspacho pelos pratos, coloque por cima as sardinhas.
Decore com a espuma de queijo e sirva.
Se gostar enfeite com folhas de hortelã.
15 sardinhas
2 dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
pimenta
2,5 dl de vinagre de sidra
3 chalotas
200 grs. de sal grosso
1,5 dl de azeite azeite
Para o gaspacho
2 kg de tomate maduro
2 pimentos vermelhos
50 grs de massa de pimentão
vinho branco
1 dl de vinagre
Para acompanhar
2 dl de Natas
200 grs. de queijo creme
sal q.b.
pimenta rosa moída na altura q.b.
folhas de hortelã q.b.
Confecção:
Prepare a marinada, misturando numa tigela o vinho, o vinagre de sidra e o azeite, os dentes de alho picado e as chalotas picadas, o sal grosso e uma pitada de pimenta.
Guarde o preparado no frigorífico.
Limpe as sardinhas retirando-lhes as escamas, tripas e espinhas.
Separe em 2 filetes.
Coloque numa travessa, cubra com a marinada e deixe repousar no frigorífico cerca de 5 horas.
Asse os pimentos do gaspacho e limpe-os.
Corte os tomates em pedaços e coloque-os numa tigela com os pimentos, a massa de pimentão, 1,5 dl de azeite e o vinagre.
Deixe repousar no frigorífico durante algumas horas, triture e passe pelo passador chinês.
Misture o queijo com as Natas e tempere de sal e pimenta.
Reparte o gaspacho pelos pratos, coloque por cima as sardinhas.
Decore com a espuma de queijo e sirva.
Se gostar enfeite com folhas de hortelã.
Re: gaspacho de sardinha com espuma de queijo
muito bom,vem aí o verão e é muito agradável as sopas frias nesta época do ano,especialmente os gaspachos
gaspacho de iogurte
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
3 colheres sopa de vinagre
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pepino
Sal
2 iogurtes naturais
Gema de ovo cozido
Salsa
Confecção
Lave os tomates e retire-lhes os pés. Descasque a cebola, os alhos, o pepino e corte-os em pedaços. Passe tudo com o triturador. Tempere com sal e junte os iogurtes, o azeite e o vinagre. Guarde no frio. Na hora de servir, polvilhe com gema de ovo picada e complete com duas pedras de gelo. Decore com um raminho de salsa.
1 kg de tomates maduros
3 colheres sopa de vinagre
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pepino
Sal
2 iogurtes naturais
Gema de ovo cozido
Salsa
Confecção
Lave os tomates e retire-lhes os pés. Descasque a cebola, os alhos, o pepino e corte-os em pedaços. Passe tudo com o triturador. Tempere com sal e junte os iogurtes, o azeite e o vinagre. Guarde no frio. Na hora de servir, polvilhe com gema de ovo picada e complete com duas pedras de gelo. Decore com um raminho de salsa.
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