saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gnocchi A Provencal

3 participantes

Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Gnocchi A Provencal

Mensagem  Fernando Moreira Qui Fev 21, 2008 4:51 pm

Antes de mais nada uma pequena historia acerca do que e Gnocchi.

Conhecedores da cozinha italiana gnocchi sabemos que é um pequeno bolinho. De fato, a palavra gnocchi em italiano significa "caroço". Gnocchi na maioria das vezes é feita com batata, mas eles também pode ser feitos de farinha,queijo ou mesmo polenta. Gnocchi é servido da mesma forma como massas, com molho ou alguns com manteiga e queijo parmesão.

Gnocchi receitas remontam ao século XII e são mais comuns nas regiões do Norte da Itália. Acreditem ou não, gnocchi é muito popular no Brasil, onde as pessoas podem desfrutar de comida italiana em geral. Embora não seja tão popular como massas está nos Estados Unidos, os americanos gozam do gnocchi também. De fato, mais finos restaurantes italianos têm pelo menos um prato gnocchi no menu.

Primeiro lavar a ferver as batatas, Depois são cozidos e refrigerados, as batatas são descascadas e empurradas através de uma batata ricer. É importante não tornar em puree as batatas, pois elas se tornaram liquidas e gomoso e difícil de trabalhar. Assim que a batata seja transformada, farinha de pasta e uma mao cheia de queijo parmesao, sal são acrescentados a fazer uma massa.

A massa é lançada em longas peças cilíndricas ( Pequeno truque pulvilha com Polenta a fim de nao se colar umas as outras), que são cortados em tamanhos morsels mordida. O morsels são lançados a partir de um garfo, dando-lhes a sulcadas padrão gnocchi que são famosos por. Um especial "gnocchi board" podem também ser utilizados para esse efeito.Para obter os melhores resultados, que devem ser fritos frescos, uma vez que eles não conservar bem.Fritar em oleo (fritadeira) ate obter uma cor amerelinha.

Receita do Gnocchi:

250g Farinha para Pasta
500g Batata
Azeite- Colher de Sopa Raza
Sal e Pimenta-Q.b
2 Gemas de Ovo
Polenta para povilhar

A parte Molho de tomate concasse

Depois Grelhar na chapa com azeite sal e pimenta-1/4 the pimento amarelo, 2 fatias de Bringelas, Palma de funcho cortada ao meio.

Para finalizar fazer um molho de Shallots, azeite, limao e alcaparras:
Preparacao para este molho:

2 cebolas picadas cobertas de azeite 1/2 cm,alho, sumo de um limao,levar a cozer lentamente ate ao ponto de cosedura juntar a alcaparras deixar ferver.


Produto Final:

https://i.servimg.com/u/f34/12/01/67/64/pictur16.jpg
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  Vcosta Sex Fev 22, 2008 5:13 am

muito bom Gnocchi A Provencal 91440 Gnocchi A Provencal 636631
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  Fernando Moreira Sáb Fev 23, 2008 2:33 am

Vcosta escreveu:muito bom Gnocchi A Provencal 91440 Gnocchi A Provencal 636631

Pois e nao sendo vegetariano adoro este tipo de cozinha e fascinanate devo dizer muito mais do que eu tinha ideia.
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  Vcosta Sáb Fev 23, 2008 12:53 pm

a cozinha vegetariana bem trabalhada e bem equiliibrada tem os seus fascinios,é preciso dar largas á imaginação e perceber muito bem o que se come pois é necessário compensar as proteinas da carne e do peixecom os legumináceos secos,feijão,grão,lentilhas etc...sendo que a vitaminas são bem abundantes no vegetarianismo torna-se muito mais saúdável este tipo de alimentação...
mas quem não gosta de uma belas espetada de vaca á moda da Madeira com o giba ao lado???...
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  Fernando Moreira Sáb Fev 23, 2008 4:46 pm

Vcosta escreveu:a cozinha vegetariana bem trabalhada e bem equiliibrada tem os seus fascinios,é preciso dar largas á imaginação e perceber muito bem o que se come pois é necessário compensar as proteinas da carne e do peixecom os legumináceos secos,feijão,grão,lentilhas etc...sendo que a vitaminas são bem abundantes no vegetarianismo torna-se muito mais saúdável este tipo de alimentação...
mas quem não gosta de uma belas espetada de vaca á moda da Madeira com o giba ao lado???...

Arranja um desses ja falta pouco para as ferias....heheheheh Gnocchi A Provencal 91440 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  Vcosta Dom Fev 24, 2008 3:51 am

ogajodainglaterra escreveu:
Vcosta escreveu:a cozinha vegetariana bem trabalhada e bem equiliibrada tem os seus fascinios,é preciso dar largas á imaginação e perceber muito bem o que se come pois é necessário compensar as proteinas da carne e do peixecom os legumináceos secos,feijão,grão,lentilhas etc...sendo que a vitaminas são bem abundantes no vegetarianismo torna-se muito mais saúdável este tipo de alimentação...
mas quem não gosta de uma belas espetada de vaca á moda da Madeira com o giba ao lado???...

Arranja um desses ja falta pouco para as ferias....heheheheh Gnocchi A Provencal 91440 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789

depois passas cá por casa e endireita-se o giba Gnocchi A Provencal 571795 Gnocchi A Provencal 571795 Gnocchi A Provencal 571795
a vaca por enquanto fica amarrada á espera do espeto de louro,se só precisamos do lombo pra quê matar a vaca ???
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  breakcity Dom Fev 24, 2008 7:48 am

Arranja um desses ja falta pouco para as ferias....heheheheh Gnocchi A Provencal 91440 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789[/quote]

depois passas cá por casa e endireita-se o giba Gnocchi A Provencal 571795 Gnocchi A Provencal 571795 Gnocchi A Provencal 571795
a vaca por enquanto fica amarrada á espera do espeto de louro,se só precisamos do lombo pra quê matar a vaca ???[/quote]
hei hei ...eu tanbem quero... (ogajodaingla Gnocchi A Provencal 335841 Gnocchi A Provencal 335841 terra) quando é que vamos á tua casa jantar comigo??? ;););)
breakcity
breakcity

Masculino Número de Mensagens : 49
Idade : 40
Localização : http://breakcity.hi5.com
Data de inscrição : 24/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  Fernando Moreira Dom Fev 24, 2008 9:18 am

breakcity escreveu:Arranja um desses ja falta pouco para as ferias....heheheheh Gnocchi A Provencal 91440 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789 Gnocchi A Provencal 328789

depois passas cá por casa e endireita-se o giba Gnocchi A Provencal 571795 Gnocchi A Provencal 571795 Gnocchi A Provencal 571795
a vaca por enquanto fica amarrada á espera do espeto de louro,se só precisamos do lombo pra quê matar a vaca ???[/quote]
hei hei ...eu tanbem quero... (ogajodaingla Gnocchi A Provencal 335841 Gnocchi A Provencal 335841 terra) quando é que vamos á tua casa jantar comigo??? ;););)[/quote]

Um dia destes......... Gnocchi A Provencal 398522 Gnocchi A Provencal 398522 Gnocchi A Provencal 398522 Gnocchi A Provencal 398522 Gnocchi A Provencal 398522 Gnocchi A Provencal 398522 hehehe
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Gnocchi A Provencal Empty Re: Gnocchi A Provencal

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos