vitela á Lafões
Página 1 de 1
vitela á Lafões
Nome do prato: vitela á lafões
Ingredientes Quantidades carne da aba da vitela 3.5 kg
sal 50 gr
pimenta Q.B
colorau 2 colheres de chá
cebola 3 medias
batatinha descascada 2 kg
nabiças 700gr
Confecção:
Cortar a carne da aba da vitela em pedaços com mais ou menos 400 gr retirar se tiver apenas algum cebo e não retirar muito as gorduras . Depois lavar a carne com agua e temperar com sal grosso, um pouco de pimenta e colorau.no fundo da assadeira colocar a cebola cortada em gomos e depois colocar a carne por de cima da cebola, cobre-se a carne com agua e vai ao forno que já deve estar quente (200 ºC )a assar . devemos ter o cuidado de ir virando para não queimar. Á meddida que a carne vai assando a á gua vai evaporando normalmentre demora a assar mais ou menos 2 horas, quando faltar 40 minutos junta-se as batatinhas á assadeira onde está a assar a carne e polvilham-se com um pouco de colorau ao fim das duas horas já está cozida e deve servir-se logo acompanhada de nabiças cozidas (pode tambem, acompanhar um poco de arroz de forno) NOTA : PARA FAZER ESTE PRATO DEVE MESMO SER VITELA
Ingredientes Quantidades carne da aba da vitela 3.5 kg
sal 50 gr
pimenta Q.B
colorau 2 colheres de chá
cebola 3 medias
batatinha descascada 2 kg
nabiças 700gr
Confecção:
Cortar a carne da aba da vitela em pedaços com mais ou menos 400 gr retirar se tiver apenas algum cebo e não retirar muito as gorduras . Depois lavar a carne com agua e temperar com sal grosso, um pouco de pimenta e colorau.no fundo da assadeira colocar a cebola cortada em gomos e depois colocar a carne por de cima da cebola, cobre-se a carne com agua e vai ao forno que já deve estar quente (200 ºC )a assar . devemos ter o cuidado de ir virando para não queimar. Á meddida que a carne vai assando a á gua vai evaporando normalmentre demora a assar mais ou menos 2 horas, quando faltar 40 minutos junta-se as batatinhas á assadeira onde está a assar a carne e polvilham-se com um pouco de colorau ao fim das duas horas já está cozida e deve servir-se logo acompanhada de nabiças cozidas (pode tambem, acompanhar um poco de arroz de forno) NOTA : PARA FAZER ESTE PRATO DEVE MESMO SER VITELA
vitela assada no forno á moda da Madeira
Ingredientes:
Para 6 pessoas
1,5 kg de perna de porco ;
2 cebolas ;
3 tomates ;
2 nabos ;
2 cenouras ;
1,5 kg de batatas ;
100 g de azeitonas ;
3 colheres de sopa de manteiga ;
Para a marinada:
1,5 litro de vinho branco ;
1 pau de canela ;
1 piripiri ou pimenta moída ou meia pimenta da terra (malagueta) ;
3 cravinhos ;
meia folha de louro ;
1 pé de manjerona ou 1 colher de chá de folhas de
manjerona ;
3 ou 4 agulhas de alecrim ;
sal
Confecção:
Numa tigela grande misturam-se todos os ingredientes indicados para a marinada e esfrega-se a carne com a mistura. Introduz-se a carne na tigela e deixa-se ficar assim durante 12 horas, virando-a e picando-a com um garfo de 3 em 3 horas.
Num tabuleiro colocam-se as cebolas, os tomates, os nabos e as cenouras cortadas ás rodelas e as batatas cortadas aos cubos e as azeitonas sem caroços e aos bocados. Dispõe-se a carne por cima e rega-se com a marinada. Espalha-se a manteiga em bocadinhos sobre o todo e leva-se a assar no forno regando a carne com o molho que se vai formando. Serve-se a carne cortada ás fatias com os legumes e, à parte, salada de alface.
Este prato serve-se pelo natal.
Para 6 pessoas
1,5 kg de perna de porco ;
2 cebolas ;
3 tomates ;
2 nabos ;
2 cenouras ;
1,5 kg de batatas ;
100 g de azeitonas ;
3 colheres de sopa de manteiga ;
Para a marinada:
1,5 litro de vinho branco ;
1 pau de canela ;
1 piripiri ou pimenta moída ou meia pimenta da terra (malagueta) ;
3 cravinhos ;
meia folha de louro ;
1 pé de manjerona ou 1 colher de chá de folhas de
manjerona ;
3 ou 4 agulhas de alecrim ;
sal
Confecção:
Numa tigela grande misturam-se todos os ingredientes indicados para a marinada e esfrega-se a carne com a mistura. Introduz-se a carne na tigela e deixa-se ficar assim durante 12 horas, virando-a e picando-a com um garfo de 3 em 3 horas.
Num tabuleiro colocam-se as cebolas, os tomates, os nabos e as cenouras cortadas ás rodelas e as batatas cortadas aos cubos e as azeitonas sem caroços e aos bocados. Dispõe-se a carne por cima e rega-se com a marinada. Espalha-se a manteiga em bocadinhos sobre o todo e leva-se a assar no forno regando a carne com o molho que se vai formando. Serve-se a carne cortada ás fatias com os legumes e, à parte, salada de alface.
Este prato serve-se pelo natal.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|