saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

risotto vegetariano á "madeira"

3 participantes

Ir para baixo

risotto vegetariano á "madeira" Empty risotto vegetariano á "madeira"

Mensagem  breakcity Seg Abr 06, 2009 2:57 am

bem aqui vai uma receita "minha" com um toque madeirense...experimentei e amei.....

1 kl de rissoto de preferencia marca (arborio)
0.5 ml natas (valesse)
1 un de cogumelos frescos ( aprox. 0.6 gr)
1 kl de espigos (migas )
0,3 gr de requeijao da madeira

modo de confecçao....
lavar bem e cortar as pontas dos espigos com aproximadamente 3 cm....utilize só as pontas por serem mais tenras e saborosas.....aproveitando o resto para possiveis utilizaçoes culinarias...
cozer os espigos em abundante água com 3 dentes de alho azeite e sal grosso....
num tacho á parte puxar um fundo de cebola calabresa (roxa) picada em manteiga...e "refogar" o arroz..
De seguida saltear os cogumelos num sauté bem quente....
retirar os espigos da agua aproveitando-a para cozer o arroz com o caldo .....
depois de cozido junta se as natas até obter o tipico risotto amenteigado e pegajoso ;)
de seguida junte ao arroz os espigos e os cogumelos já salteados ...envolver bem.....
colocar sobre o prato o rissotto....e por cima uma noz de manteiga e o requeijao....

bom apetite e abreijos .....breakcity risotto vegetariano á "madeira" 256457
breakcity
breakcity

Masculino Número de Mensagens : 49
Idade : 40
Localização : http://breakcity.hi5.com
Data de inscrição : 24/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com

Ir para o topo Ir para baixo

risotto vegetariano á "madeira" Empty Re: risotto vegetariano á "madeira"

Mensagem  Vcosta Seg Abr 06, 2009 3:12 am

parece-me muito bem...os espigos,pois,...vá lá que tamos a descobrir as variantes para os produtos regionais.muito bem risotto vegetariano á "madeira" 202244

por acaso há cá por casa uns espigos no frigorifico... temos jantar hoje risotto vegetariano á "madeira" 91440
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

risotto vegetariano á "madeira" Empty Re: risotto vegetariano á "madeira"

Mensagem  Fernando Moreira Ter Abr 07, 2009 5:11 pm

Mr Breakcity eu até já vi coser risotto com manteiga, caldo tipo stock de legumes ou carne e queijo parmesão mas nunca com natas.... mas vou exprimentar...
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

risotto vegetariano á "madeira" Empty caro amigo...

Mensagem  breakcity Ter Abr 14, 2009 3:52 am

ogajodainglaterra escreveu:Mr Breakcity eu até já vi coser risotto com manteiga, caldo tipo stock de legumes ou carne e queijo parmesão mas nunca com natas.... mas vou exprimentar...

caro amigo experimente e depois diga algo....repare k substitui o caldo de carne pela água dos espigos que foram previamente cozidos........ou seja isso é um caldo de legumes....as natas so se juntam no fim.....abreijo ;) risotto vegetariano á "madeira" 853868
breakcity
breakcity

Masculino Número de Mensagens : 49
Idade : 40
Localização : http://breakcity.hi5.com
Data de inscrição : 24/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com

Ir para o topo Ir para baixo

risotto vegetariano á "madeira" Empty Re: risotto vegetariano á "madeira"

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos