saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fartos de batata doce

Ir para baixo

fartos de batata doce Empty fartos de batata doce

Mensagem  Vcosta Ter Fev 24, 2009 10:13 am

4 ovos
500 gr de açucar
125 gr de manteiga
500 gr de puré de batata-doce
1 laranja
130 gr de laranja cristalizada
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gr de amêndoas raladas
farinha para polvilhar
açucar em pó


Bata os ovos com o açucar e 75 gr da manteiga até obter um creme fofo. Adicione o puré de batata-doce, o sumo e a raspa da laranja, a laranja cristalizada picada e envolva tudo muito bem. Junte a farinha previamente peneirada com o fermento e as amêndoas raladas e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Verta a massa sobre uma tábua de cozinha polvilhada com um pouco de farinha, formando um bolo alto. Alise a superfície e deixe arrefecer.
Corte a massa aos quadrados e coloque-os num tabuleiro untado. Pincele com a restante manteiga derretida e leve ao forno até alourar. Polvilhe os fartos com açucar em pó e sirva depois de frios.
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos