saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

carne da noite

Ir para baixo

carne da noite Empty carne da noite

Mensagem  Vcosta Dom Jan 27, 2008 2:31 am

Trata-se de uma receita tradicional do concelho de Santana, própria da Festa e que coincide com a matança do porco. No Funchal, o restaurante "A Casa do Vizinho" «do meu grande amigo Aveiro passo a publicidade» apresenta como prato habitual, muito apreciado, não apenas pelos clientes residentes, mas também pelos muitos turistas que por lá passam.

Ingredientes:

1 kg de carne de porco
2 dl vinho da terra (seco)
1 ramos de segurelha
1 folha de louro
2 pimentas da terra
1 abóbora verde
2 c. sopa de banha
sal q.b.

Corte a carne em pedaços e tempere com vinho, segurelha, alho, pimenta, louro e sal. Deixe tomar o sabor dos temperos por 30 minutos. Passado este tempo leve um tacho ao lume, com a banha e quando estiver bem quente, junte os pedaços de carne com os temperos, excepto o vinho. Depois de bem corada, refresque com o vinho e baixe o lume. Tape e deixe cozinhar em lume brando, por uma hora. Passado esse tempo, sirva a carne guarnecida com a abóbora cozida em água temperada de sal.
Bom apetite.carne da noite Icon_c10
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos