e como estamos perto do carnaval...sonhos
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e como estamos perto do carnaval...sonhos
massa de sonhos
500 gr farinha
750 ml leite
raspa de 1 limão
50 gr manteiga
12 ovos inteiros
1 colher de chá de sal fino
vamos amassar:
coloque a manteiga a derreter e o leite a amornar em lume brando com as raspas do limão,junte a farinha á manteiga sobre o lume e vá integrando o leite morno,até ficar tudo bem ligado homogeneamente.
fora do lume vá incorporando os ovos um a um. e bata bem, fritar em óleo quente e...bons sonhos.
500 gr farinha
750 ml leite
raspa de 1 limão
50 gr manteiga
12 ovos inteiros
1 colher de chá de sal fino
vamos amassar:
coloque a manteiga a derreter e o leite a amornar em lume brando com as raspas do limão,junte a farinha á manteiga sobre o lume e vá integrando o leite morno,até ficar tudo bem ligado homogeneamente.
fora do lume vá incorporando os ovos um a um. e bata bem, fritar em óleo quente e...bons sonhos.
Re: e como estamos perto do carnaval...sonhos
Olha vem mesmo a calhar, pois bem ontem quando cheguei a casa a minha adorado esposa tinha feito sonhos, comi com mel de cana...que maravilha ate faz lembrar a Madeira....
Re: e como estamos perto do carnaval...sonhos
obrigada chefe
A minha mãe ja a tanto tempo que queria a receita de sonhos!!!!!
A minha mãe ja a tanto tempo que queria a receita de sonhos!!!!!
henriqueta santos- Número de Mensagens : 29
Idade : 30
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009
Ficam com Oleo
Boas.
Sempre que faço sonhos, focam com muita gordura e murcham.
Qual a solução?
Obrigado
Sempre que faço sonhos, focam com muita gordura e murcham.
Qual a solução?
Obrigado
jrosa- Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/03/2011
Re: e como estamos perto do carnaval...sonhos
tempo de levedura é muito importante que seja respeitado pois ao levedar a massa cria alvéolos de respiração da massa que depois e consequentemente ao fritar em óleo não permite entrada de excessos de gordura.
no final e depois de fritos um papel absorvente na travessa não faz mal nenhum....
ps :se bem que a receita não leve fermento é considerado o tempo de actuação dos ovos e o leite misturados á farinha .
no final e depois de fritos um papel absorvente na travessa não faz mal nenhum....
ps :se bem que a receita não leve fermento é considerado o tempo de actuação dos ovos e o leite misturados á farinha .
Re: e como estamos perto do carnaval...sonhos
Vcosta escreveu:tempo de levedura é muito importante que seja respeitado pois ao levedar a massa cria alvéolos de respiração da massa que depois e consequentemente ao fritar em óleo não permite entrada de excessos de gordura.
no final e depois de fritos um papel absorvente na travessa não faz mal nenhum....
ps :se bem que a receita não leve fermento é considerado o tempo de actuação dos ovos e o leite misturados á farinha .
Quanto tempo de levedura? Deixar a levedar antes ou depois de acrescentar os ovos?
E o oleo, a que temperatura?
Aqui fica o video de uma tentativa...
Não sei se o forum já tem local para videos?
jrosa- Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/03/2011
Re: e como estamos perto do carnaval...sonhos
belo post sim senhor...
dica; tenta fazer com duas colheres tal qual nos pasteis de bacalhau mas dando a forma arredondada.«pormenor da apresentação»
no entanto de ressalvar que não te saiste nada mal...mesmo...
temperatura do óleo convém que não ultrapasse os 170º para que a cozedura seja uniforme e chegue ao interior. o que penso não foi o teu caso.
o tempo de descanso da massa será sempre depois de adicionados os ovos e 25 a 30 minutos bastam bem...
e como tiveste a opurtunidade de ver o fórum pode alojar videos..abraço.
dica; tenta fazer com duas colheres tal qual nos pasteis de bacalhau mas dando a forma arredondada.«pormenor da apresentação»
no entanto de ressalvar que não te saiste nada mal...mesmo...
temperatura do óleo convém que não ultrapasse os 170º para que a cozedura seja uniforme e chegue ao interior. o que penso não foi o teu caso.
o tempo de descanso da massa será sempre depois de adicionados os ovos e 25 a 30 minutos bastam bem...
e como tiveste a opurtunidade de ver o fórum pode alojar videos..abraço.
Re: e como estamos perto do carnaval...sonhos
Boa tarde.
Fiz os sonhos consoante as dicas e ficaram bem melhores.
Não cresceram foi muito, não levam mesmo fermento?
Porque algumas receitas levam leite e outras aguas?
Abraço. Joao
jrosa- Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/03/2011
"Bonecas de Massa"
A boneca é trabalhada com uma massa feita à base de farinha, água, fermento, corante de ovo e um pouco de sal. Depois da farinha estar bem misturada com a água, junta-se um pacote de corante, já desfeito num pouco de água. Um pó cor de tijolo feito à base de ovo, comprado na farmácia. Quando se junta à massa esta ganha uma tonalidade amarela.
A massa é transformada em rolo para depois cortar em bocados mais pequenos que mais tarde serão moldados em rapazes com calças e raparigas com saias e em galinhos.
Boneca de MassaA decoração é feita com papel de seda. Depois de colocados os cordões que enfeitam os fatos do rapaz e da rapariga feitos em massa, é tempo de cozedura. As figuras são levadas ao forno para cozer estando, mais tarde, prontas para ser vendidas.
A massa é transformada em rolo para depois cortar em bocados mais pequenos que mais tarde serão moldados em rapazes com calças e raparigas com saias e em galinhos.
Boneca de MassaA decoração é feita com papel de seda. Depois de colocados os cordões que enfeitam os fatos do rapaz e da rapariga feitos em massa, é tempo de cozedura. As figuras são levadas ao forno para cozer estando, mais tarde, prontas para ser vendidas.
Fernando Moreira
Re: e como estamos perto do carnaval...sonhos
jrosa escreveu:
Boa tarde.
Fiz os sonhos consoante as dicas e ficaram bem melhores.
Não cresceram foi muito, não levam mesmo fermento?
Porque algumas receitas levam leite e outras aguas?
Abraço. Joao
nop...nada de fermento,é tal qual foi descrito no inicio do tópico e como pudeste comprovar deram um belo resultado
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