alimentação saudavel no Verão
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alimentação saudavel no Verão
O Verão está aí, uma estação cada vez mais quente, sufocante, quando os alimentos se deterioram com mais rapidez e que, por isso mesmo, requer maior atenção com a saúde.
Problemas como diarréias, vômitos e desidratação costumam acontecer quando não se obedecem aos limites que o tempo exige. Como é comum a alteração de hábitos alimentares nesta época, deve-se optar por alimentos que hidratem e compensem as perdas de sais minerais.
Tente seguir os seguintes conselhos para ter um Verão mais saudável:
- Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves
- Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras e bebidas alcoólicas. Pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.
- Fracione as refeições diárias (coma mais vezes, em menor quantidade).
- Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros. As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal.
- Ingestão de líquidos devem ser freqüente (água, sucos naturais e chás )
- Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.
- Evitar se alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene.
- Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados.Procure saber a procedência dos alimentos.
- Não consumir de forma alguma alimentos expostos à temperatura ambiente.
APROVEITE O VERÃO MAS TENHA CUIDADO COM A SUA SAUDE.
Problemas como diarréias, vômitos e desidratação costumam acontecer quando não se obedecem aos limites que o tempo exige. Como é comum a alteração de hábitos alimentares nesta época, deve-se optar por alimentos que hidratem e compensem as perdas de sais minerais.
Tente seguir os seguintes conselhos para ter um Verão mais saudável:
- Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves
- Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras e bebidas alcoólicas. Pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.
- Fracione as refeições diárias (coma mais vezes, em menor quantidade).
- Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros. As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal.
- Ingestão de líquidos devem ser freqüente (água, sucos naturais e chás )
- Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.
- Evitar se alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene.
- Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados.Procure saber a procedência dos alimentos.
- Não consumir de forma alguma alimentos expostos à temperatura ambiente.
APROVEITE O VERÃO MAS TENHA CUIDADO COM A SUA SAUDE.
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