saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

as tartes...

Ir para baixo

as tartes... Empty as tartes...

Mensagem  Vcosta Sáb Jun 14, 2008 12:28 pm

Tarte de Nata
Massa
150 gr de farinha
75 gr de açucar
50 gr de manteiga
1 ovo

Creme Meio litro de leite
150gr de açucar
4 gemas
50 gr de farinha maizena
1 casca de limão

Prepara-se a massa da tarte, amassando muito bem todos os ingredientes. Deixa-se descansar meia hora.
O creme:
Num tacho, mistura-se o leite com o açucar, a maizena e a casca de limão. Leva-se ao lume até ferver.
Depois, misturam-se as gemas, préviamente batidas.
Forra-se, com a massa, uma forma de tarte e deita-se dentro o creme.
Leva-se a cozer cerca de 25 minutos em forno bastante quente.
:icon_bom_tolen
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

as tartes... Empty tarte de amêndoas

Mensagem  Vcosta Sáb Jun 14, 2008 12:31 pm

Tarte de Amêndoa
Massa

250 gr de farinha
1 colher, de chá, fermento
100 gr de manteiga
100 gr de açucar
2 ovos
3 colheres, de sopa, de leite


Recheio
100 gr de amêndoa
100 gr de manteiga
100 gr de açucar
3 colheres, de sopa, de leite


Mistura-se o açucar com a manteiga derretida. Bate-se bem. Deitam-se os ovos, um de cada vez, continuando a bater. Junta-se o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento.
Unta-se uma tarteira de fundo móvel. Vaza-se a massa, alisando a superficie.
De seguida, deitam-se todos os ingredientes do recheio num tacho, deixando ferver cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Deita-se o recheio sobre a massa e vai ao forno cerca de 25 minutos
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

as tartes... Empty tarte de gila

Mensagem  Vcosta Sáb Jun 14, 2008 12:34 pm

Tarte de Gila e Amêndoas

Meio frasco de gila, ou só 2/3
200 gr de amêndoas com pele triturada grosseiramente
6 ovos
200 gr de açucar
canela, a gosto
raspa de limão, a gosto
Misturam-se todos os ingredientes e vai ao forno em forma com margem amovivel.
Deve estar cerca de 20 minutos pois não deve ficar muito seca, antes pelo contrário. Se o tempo de cozedura for o correcto fica tipo "toucinho do céu"
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

as tartes... Empty Re: as tartes...

Mensagem  Vcosta Sáb Jun 14, 2008 12:36 pm

Tarte de Leite
Massa


200 gr de farinha
1 colher, de sopa, de manteiga
1 dl de água
2 colheres, de sopa, de vinagre


Recheio
300 gr de açucar
150 gr de farinha
40 gr de manteiga
meio litro de leite
2 ovos
2 cascas de limão
canela, a gosto

Massa:
Misture a farinha, a manteiga, a água e o vinagre. Amasse bem e reserve deixando o recipiente tapado.

Recheio:
Junte a farinha com o açucar . Adicione a manteiga e os ovos, mexendo bem.
Aqueça o leite com as cascas do limão.
Envolva, no leite, sem deixar de mexer, o preparado anterior.
Forre uma tarteira, com a massa e verta o creme para o interior. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, a 180º.
Desenforme e polvilhe com canela.
Nota: Pode juntar 2 dl de natas ao creme, reduzindo o leite para 4 dl
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

as tartes... Empty Tarte de Côco

Mensagem  Vcosta Sáb Jun 14, 2008 12:43 pm

Tarte de Côco

Massa

200 gr de farinha
100 gr de manteiga
75 gr de açucar
1 gema
raspa de limão

Recheio

400 gr de açucar
125 gr de côco
4 ovos
1 "almoçadeira" de água
Faz-se a massa juntando todos os ingredientes, amassando bem. Deixa-se descansar até terminarmos de fazer o recheio.
Recheio:
Pôe-se a água ao lume com o açucar e deixa-se ferver cerca de 3 minutos.Junta-se o côco e os ovos.
Depois de estender a massa e forrar uma forma de tarte, deita-se o recheio em cima e vai ao forno cerca de 45 minutos
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

as tartes... Empty Re: as tartes...

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos