saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dicas para quem está começando

4 participantes

Ir para baixo

dicas para quem está  começando Empty dicas para quem está começando

Mensagem  mj costa Qua Abr 23, 2008 3:20 am

Espero que ao listar vários truques aqui anime você a ir para a cozinha também. Isso pode se revelar muito agradável.
Refogar Cebola e Legumes sem usar Óleo nem Manteiga – Cebola e legumes já possuem uma quantidade de água que permite que sejam refogados sem a necessidade de óleo ou manteiga. Para isso, basta usar o fogo baixo e tampar a panela. Isso libera o aroma dos legumes.
Revitalize as Folhas – Se você for usar folhas e temperos frescos, deixe as de molho na água por uns 30 minutos para que se re-hidratem e depois escorra e deixe secar. Eu uso esse truque no sanduíche de tomate e manjericão frescos.
Água do Cozimento – A água que você usou para cozinhar legumes pode ser guardada no frigorifico em um recipiente fechado por uns 5 dias. Você pode usar essa água para preparar arroz ou massas. Isso além de deixar um sabor incrementado, é rico em nutrientes.
Quantidade de Ingredientes – Não se preocupe tanto com a quantidade de cada ingrediente de uma receita. Pense no sabor que você quer dar a cada receita e no sabor de cada ingrediente em separado.Isso pode parecer um pouco mais difícil no começo, mas com um pouco de prática simplifica o preparo de receitas novas.
Temperando com Alho – Se o dente for colocado inteiro durante o preparo suaviza o sabor do alho . Dependendo do prato que você estiver preparando ele pode ser retirado antes de servir.
Temperando com Pimenta – Pratos com pimenta são muito saborosos. Quanto maior for o tempo de cozimento, mais acentuado o sabor. Por isso se você for usar pimenta em um molho, por exemplo, deixe para acrescentar esse ingrediente no final ou vá colocando pitadas aos poucos. Isso evita que o sabor forte da pimenta atrapalhe a percepção dos demais temperos. dicas para quem está  começando 136425
mj costa
mj costa
Admin

Feminino Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 23/01/2008

https://sabores-do-atlantico.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

dicas para quem está  começando Empty Re: dicas para quem está começando

Mensagem  Fernando Moreira Qua Abr 23, 2008 5:21 pm

Muito bem acho um fantastico post muito bem. Acho qur todos nós devemos aprender com isto e para os que já sabem revejam as vossas tecnicas de confecção.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

dicas para quem está  começando Empty mto bem....

Mensagem  breakcity Sex Jun 20, 2008 2:51 am

mto bom post....é sempre bom ter conheçimentos basicos principalmente numa cozinha...
breakcity
breakcity

Masculino Número de Mensagens : 49
Idade : 40
Localização : http://breakcity.hi5.com
Data de inscrição : 24/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com

Ir para o topo Ir para baixo

dicas para quem está  começando Empty Re: dicas para quem está começando

Mensagem  Vcosta Ter Jun 24, 2008 3:08 pm

breakcity escreveu:mto bom post....é sempre bom ter conheçimentos basicos principalmente numa cozinha...
as bases são os pilares de sustentação de toda a obra prima .... :icon_bom_tolen
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

dicas para quem está  começando Empty Re: dicas para quem está começando

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos