dicas para quem está começando
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dicas para quem está começando
Espero que ao listar vários truques aqui anime você a ir para a cozinha também. Isso pode se revelar muito agradável.
Refogar Cebola e Legumes sem usar Óleo nem Manteiga – Cebola e legumes já possuem uma quantidade de água que permite que sejam refogados sem a necessidade de óleo ou manteiga. Para isso, basta usar o fogo baixo e tampar a panela. Isso libera o aroma dos legumes.
Revitalize as Folhas – Se você for usar folhas e temperos frescos, deixe as de molho na água por uns 30 minutos para que se re-hidratem e depois escorra e deixe secar. Eu uso esse truque no sanduíche de tomate e manjericão frescos.
Água do Cozimento – A água que você usou para cozinhar legumes pode ser guardada no frigorifico em um recipiente fechado por uns 5 dias. Você pode usar essa água para preparar arroz ou massas. Isso além de deixar um sabor incrementado, é rico em nutrientes.
Quantidade de Ingredientes – Não se preocupe tanto com a quantidade de cada ingrediente de uma receita. Pense no sabor que você quer dar a cada receita e no sabor de cada ingrediente em separado.Isso pode parecer um pouco mais difícil no começo, mas com um pouco de prática simplifica o preparo de receitas novas.
Temperando com Alho – Se o dente for colocado inteiro durante o preparo suaviza o sabor do alho . Dependendo do prato que você estiver preparando ele pode ser retirado antes de servir.
Temperando com Pimenta – Pratos com pimenta são muito saborosos. Quanto maior for o tempo de cozimento, mais acentuado o sabor. Por isso se você for usar pimenta em um molho, por exemplo, deixe para acrescentar esse ingrediente no final ou vá colocando pitadas aos poucos. Isso evita que o sabor forte da pimenta atrapalhe a percepção dos demais temperos.
Refogar Cebola e Legumes sem usar Óleo nem Manteiga – Cebola e legumes já possuem uma quantidade de água que permite que sejam refogados sem a necessidade de óleo ou manteiga. Para isso, basta usar o fogo baixo e tampar a panela. Isso libera o aroma dos legumes.
Revitalize as Folhas – Se você for usar folhas e temperos frescos, deixe as de molho na água por uns 30 minutos para que se re-hidratem e depois escorra e deixe secar. Eu uso esse truque no sanduíche de tomate e manjericão frescos.
Água do Cozimento – A água que você usou para cozinhar legumes pode ser guardada no frigorifico em um recipiente fechado por uns 5 dias. Você pode usar essa água para preparar arroz ou massas. Isso além de deixar um sabor incrementado, é rico em nutrientes.
Quantidade de Ingredientes – Não se preocupe tanto com a quantidade de cada ingrediente de uma receita. Pense no sabor que você quer dar a cada receita e no sabor de cada ingrediente em separado.Isso pode parecer um pouco mais difícil no começo, mas com um pouco de prática simplifica o preparo de receitas novas.
Temperando com Alho – Se o dente for colocado inteiro durante o preparo suaviza o sabor do alho . Dependendo do prato que você estiver preparando ele pode ser retirado antes de servir.
Temperando com Pimenta – Pratos com pimenta são muito saborosos. Quanto maior for o tempo de cozimento, mais acentuado o sabor. Por isso se você for usar pimenta em um molho, por exemplo, deixe para acrescentar esse ingrediente no final ou vá colocando pitadas aos poucos. Isso evita que o sabor forte da pimenta atrapalhe a percepção dos demais temperos.
Re: dicas para quem está começando
Muito bem acho um fantastico post muito bem. Acho qur todos nós devemos aprender com isto e para os que já sabem revejam as vossas tecnicas de confecção.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Re: dicas para quem está começando
as bases são os pilares de sustentação de toda a obra prima .... :icon_bom_tolenbreakcity escreveu:mto bom post....é sempre bom ter conheçimentos basicos principalmente numa cozinha...
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