esparguete surpresa
Página 1 de 1
esparguete surpresa
Ingredientes
150 gr de fiambre
150 gr de chourição
150 gr de toucinho fumado
2 pacotes de natas
Azeite q.b.
noz moscada q.b.
500 gr de esparguete
sal q.b.
leite q.b.
2 ovos
Preparação
Corte o fiambre, chourição e o toucinho fumado em quadrados pequenos e leve a fritar 1 pouco numa frigideira com azeite. Adicione as natas e deixe levantar fervura. Tempere com noz moscada a gosto e rectifique de sal. À parte coza a massa num tacho com água abundante e sal e quando estiver quase cozida (deixa-se cozer durante cerca de 5 minutos) escorra-a e misture os 2 ovos previamente batidos mexendo vigorosamente até o ovo cozer no calor da massa. Adiciona-se a mistura anterior. Caso ache que o molho está muito grosso e não envolve a massa suficientemente, adicione leite q.b.. Deixe a massa cozer mais um pouco no molho e sirva. Se gostar pode polvilhar no prato com queijo parmesão ralado.
150 gr de fiambre
150 gr de chourição
150 gr de toucinho fumado
2 pacotes de natas
Azeite q.b.
noz moscada q.b.
500 gr de esparguete
sal q.b.
leite q.b.
2 ovos
Preparação
Corte o fiambre, chourição e o toucinho fumado em quadrados pequenos e leve a fritar 1 pouco numa frigideira com azeite. Adicione as natas e deixe levantar fervura. Tempere com noz moscada a gosto e rectifique de sal. À parte coza a massa num tacho com água abundante e sal e quando estiver quase cozida (deixa-se cozer durante cerca de 5 minutos) escorra-a e misture os 2 ovos previamente batidos mexendo vigorosamente até o ovo cozer no calor da massa. Adiciona-se a mistura anterior. Caso ache que o molho está muito grosso e não envolve a massa suficientemente, adicione leite q.b.. Deixe a massa cozer mais um pouco no molho e sirva. Se gostar pode polvilhar no prato com queijo parmesão ralado.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|