carré de carneiro á provençal
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carré de carneiro á provençal
ingredientes
1 lombo de carneiro
cebola 150 gr
alho 20 gr
cegurelha 20 gr
mostarda antiga 20 gr
salsa picada 20 gr
alecrim picado 10 gr
miolo de pão duro ralado 150 gr
sal fino 10 gr
pimenta do moinho 2 gr
azeite 1 dl
vinho branco 2 dl
limpe o lombo de carneiro de peles desossando a ponta dos ossos que formam as costoletas e reserve.
numa tigela deitar o miolo de pão duro ralado e juntar as ervas aromáticas.temperar de sal e pimenta e juntar o azeite e a mostarda em fio amassasndo para dar uma espécie de ligação.
tempere o lombo de carneiro e ponha a corar num sauté ou chapa pré aquecida até colorir bem a superficie do lombo .
afaste e cubra com o preparado anterior modando esta massa por cima de todo o lombo até o cobrir muito bem.
num forno de convecção pré a quecido coloque o carneiro a assar a uma temperatura de 180º durante cerca de 20 minutos dentro de um tabuleiro e aos poucos regue com vinho branco.
retire do forno e glacear o tabuleiro com um pouco mais de vinho branco para o molho que depois é ligado com um pouco de farinha e manteiga.
1 lombo de carneiro
cebola 150 gr
alho 20 gr
cegurelha 20 gr
mostarda antiga 20 gr
salsa picada 20 gr
alecrim picado 10 gr
miolo de pão duro ralado 150 gr
sal fino 10 gr
pimenta do moinho 2 gr
azeite 1 dl
vinho branco 2 dl
limpe o lombo de carneiro de peles desossando a ponta dos ossos que formam as costoletas e reserve.
numa tigela deitar o miolo de pão duro ralado e juntar as ervas aromáticas.temperar de sal e pimenta e juntar o azeite e a mostarda em fio amassasndo para dar uma espécie de ligação.
tempere o lombo de carneiro e ponha a corar num sauté ou chapa pré aquecida até colorir bem a superficie do lombo .
afaste e cubra com o preparado anterior modando esta massa por cima de todo o lombo até o cobrir muito bem.
num forno de convecção pré a quecido coloque o carneiro a assar a uma temperatura de 180º durante cerca de 20 minutos dentro de um tabuleiro e aos poucos regue com vinho branco.
retire do forno e glacear o tabuleiro com um pouco mais de vinho branco para o molho que depois é ligado com um pouco de farinha e manteiga.
Re: carré de carneiro á provençal
heheheheheogajodainglaterra escreveu:ACHO QUE JÁ COMI DISTO EM ALGUM SITIO SÓ NÃO ME LEMBRO :icon_bom_tolen ONDE
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