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Mensagem  Vcosta Qua Fev 27, 2008 4:31 am

Sarapatel (quem nunca comeu sangue de porco?)


Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 kg de sangue de porco ;
1 colher de sopa de banha ;
2 cebolas ;
2 tomates ;
1 ramo de salsa ;
2 peros ;
50 g de nozes ;
50 g de passas ;
250 g de fígado de porco ;
1 colher de chá de açúcar ;
1 colher de sopa de manteiga ;
1 colher de sopa de vinagre ;
sal
Confecção:

Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em bocadinhos. Picam-se finamente as cebolas, a salsa e o tomate.
Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo o sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco.
Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.

Este prato serve-se no Natal.

há quem pura e simplesmente coalhe o sangue e coza e faz em escabeche simples com muito vinagre e salsa
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