saboresdoAtlântico
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bom dia gente da comida

3 participantes

Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Bom dia gente da comida

Mensagem  Convidad Qui Fev 21, 2008 1:59 am

Aqui estou eu. Apreciador de um bom petisco.
Acho a ideia muito boa e vou tentar dinamizar o mais possivel.
Sou Algarvio com uma costela andaluza, por isso adoro "tapas". Será que juntos podemos fazer algumas?????
A gastronomia na Madeira têm que ser muito mais do que espetada,atum e espada e desculpem os Madeirenses....

Vou voltar ao vosso encontro
Um abraço
João

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty bemvindo

Mensagem  Vcosta Qui Fev 21, 2008 2:25 am

bemvindo joão,neste espaço poderá dar largas á imaginação e postar os tais petiscos algarvios e meta um toque da sua costela Andalusa.o pressuposto da criação deste espaço foi esse mesmo,um intercâmbio de culturas gastronómicas.

ps: fazemos as tapas :icon_bom_tolen paga você Bom dia gente da comida 91440

quanto á gastronomia da MADEIRA...é muito mais diversificada e tem componentes excelentes para a criação de novas vertentes do mesmo produto...é tudo uma questão de imaginação...aliás a cozinha é isso mesmo. Bom dia gente da comida 136425
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  breakcity Qui Fev 21, 2008 3:26 am

Vcosta escreveu:bemvindo joão,neste espaço poderá dar largas á imaginação e postar os tais petiscos algarvios e meta um toque da sua costela Andalusa.o pressuposto da criação deste espaço foi esse mesmo,um intercâmbio de culturas gastronómicas.

ps: fazemos as tapas :icon_bom_tolen paga você Bom dia gente da comida 91440

quanto á gastronomia da MADEIRA...é muito mais diversificada e tem componentes excelentes para a criação de novas vertentes do mesmo produto...é tudo uma questão de imaginação...aliás a cozinha é isso mesmo. Bom dia gente da comida 136425

pois e é normal....os continentais como algarvios com costelas andaluzas so kererem tapas e coisas do género...eu pra lem de ser "insular " defendo e concordo mto com o o vcosta ...porque tanbem nao axo mta piada á comida portuguesa ....so tem é de ser trabalhada e dar asas á imaginaçao pra k a vossa e nossa comida (gorda) seja mais requintada e quem sabe até exotica....
breakcity
breakcity

Masculino Número de Mensagens : 49
Idade : 40
Localização : http://breakcity.hi5.com
Data de inscrição : 24/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Vcosta Qui Fev 21, 2008 2:30 pm

a gastronomia seja de que região ou país fôr tem é de ser reinventada e trabalhada por forma a que a vertente técnica que todos os pratos têm possam sobressair realçando o toque final no campo da apresentação e empratamento.por isso quer seja da Madeira,Algarve etc...tem é que ter um toque de originalidade e bom gosto...
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Fernando Moreira Qui Fev 21, 2008 2:48 pm

Vcosta escreveu:a gastronomia seja de que região ou país fôr tem é de ser reinventada e trabalhada por forma a que a vertente técnica que todos os pratos têm possam sobressair realçando o toque final no campo da apresentação e empratamento.por isso quer seja da Madeira,Algarve etc...tem é que ter um toque de originalidade e bom gosto...


Totalmente de acordo, ora vejamos o caso do povo ingles...quando falamos em cozinha inglesa o que e que nos vem logo a cabeca Fish and Chips,torradas com feijos enlatados e por ai fora.... Pois na verdade nao e bem assim ja la foi esses tempos e nao estou a falar nao a muitos anos,acerca de 20 anos mais ou menos atras era assim.
Mas hoje em dia a cozinha inglesa e muito deversificada e rica desde os magnificos queijos produzidos no sudoeste do pais, as carnes de alta qualidade produzidas pelo norte do pais.Pois os chefes ingleses estao a vir com novas tecnicas de apresentacao e confeccao proprimente ditas. Estamos perante uma esplosao a nivel de culinaria no Reino Unido inacreditavel e cada vez mais os franceses que temos como deuses da culinaria e na vanguarda das tecnicas de cozinha,estao a vir para o Reino Unido para aprender novas tecnicas com os magnificos chefes ingleses dos dias de hoje.
E aqui tem um bom exemplo....
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Vcosta Sáb Fev 23, 2008 12:47 am

ogajodainglaterra escreveu:
Vcosta escreveu:a gastronomia seja de que região ou país fôr tem é de ser reinventada e trabalhada por forma a que a vertente técnica que todos os pratos têm possam sobressair realçando o toque final no campo da apresentação e empratamento.por isso quer seja da Madeira,Algarve etc...tem é que ter um toque de originalidade e bom gosto...


Totalmente de acordo, ora vejamos o caso do povo ingles...quando falamos em cozinha inglesa o que e que nos vem logo a cabeca Fish and Chips,torradas com feijos enlatados e por ai fora.... Pois na verdade nao e bem assim ja la foi esses tempos e nao estou a falar nao a muitos anos,acerca de 20 anos mais ou menos atras era assim.
Mas hoje em dia a cozinha inglesa e muito deversificada e rica desde os magnificos queijos produzidos no sudoeste do pais, as carnes de alta qualidade produzidas pelo norte do pais.Pois os chefes ingleses estao a vir com novas tecnicas de apresentacao e confeccao proprimente ditas. Estamos perante uma esplosao a nivel de culinaria no Reino Unido inacreditavel e cada vez mais os franceses que temos como deuses da culinaria e na vanguarda das tecnicas de cozinha,estao a vir para o Reino Unido para aprender novas tecnicas com os magnificos chefes ingleses dos dias de hoje.
E aqui tem um bom exemplo....

completamente...o caso mais flagrante dissoo é Jamie Oliver que se tornou num ícone desta malta nova que faz questão de não perder um dos seu live cooking shows, eu póprio fico rendido á sua capacidade técnica de simplificar com qualidade as novas técnicas,quer da confecção quer da apresentação.para além da visão extraordinária que teve de pegar em jovens que queriam começar uma carreira e pô-los no activo com grandes possibilidades de futuro..um bem haja a este British guy que desmistificou não só a gastronomia bem como melindrou alguns Franceses que se julgavam os deuses da Arte...
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Fernando Moreira Sáb Fev 23, 2008 2:03 am

Vcosta escreveu:
ogajodainglaterra escreveu:
Vcosta escreveu:a gastronomia seja de que região ou país fôr tem é de ser reinventada e trabalhada por forma a que a vertente técnica que todos os pratos têm possam sobressair realçando o toque final no campo da apresentação e empratamento.por isso quer seja da Madeira,Algarve etc...tem é que ter um toque de originalidade e bom gosto...


Totalmente de acordo, ora vejamos o caso do povo ingles...quando falamos em cozinha inglesa o que e que nos vem logo a cabeca Fish and Chips,torradas com feijos enlatados e por ai fora.... Pois na verdade nao e bem assim ja la foi esses tempos e nao estou a falar nao a muitos anos,acerca de 20 anos mais ou menos atras era assim.
Mas hoje em dia a cozinha inglesa e muito deversificada e rica desde os magnificos queijos produzidos no sudoeste do pais, as carnes de alta qualidade produzidas pelo norte do pais.Pois os chefes ingleses estao a vir com novas tecnicas de apresentacao e confeccao proprimente ditas. Estamos perante uma esplosao a nivel de culinaria no Reino Unido inacreditavel e cada vez mais os franceses que temos como deuses da culinaria e na vanguarda das tecnicas de cozinha,estao a vir para o Reino Unido para aprender novas tecnicas com os magnificos chefes ingleses dos dias de hoje.
E aqui tem um bom exemplo....

completamente...o caso mais flagrante dissoo é Jamie Oliver que se tornou num ícone desta malta nova que faz questão de não perder um dos seu live cooking shows, eu póprio fico rendido á sua capacidade técnica de simplificar com qualidade as novas técnicas,quer da confecção quer da apresentação.para além da visão extraordinária que teve de pegar em jovens que queriam começar uma carreira e pô-los no activo com grandes possibilidades de futuro..um bem haja a este British guy que desmistificou não só a gastronomia bem como melindrou alguns Franceses que se julgavam os deuses da Arte...


E mais ainda tanto Jamie como "chefe Gordon Ramsay" sao homens de negocio extremamente bem sucedidos anbos possuem restaurantes em Londres nas melhores e mais caras "High Streets" do Mundo, Este Processo levou uns meros 11 anos ate chegarem ao ponto a que chegaram. Ambos possuidores de estrelas Michelin Tambem.
Mas para terem uma mais clara Visao da magnitude da culinaria dos dias de hoje no Reino Unido, Diariamente os 6 canais governamentais transmitem nada mais do que 16 Cooking Shows durante o dia televisivo todos eles com chefes diferentes e de formatos diferentes, e estou a falar de 7 dias a semana.Isto sem contar com os canais privados pois se tomar em consideracao isso sao mais de 30.

Culinaria nos dias que correm e algo que esta a fascinar o povo Ingles pois acho que sentiram estar na cauda do plutao nesta materia.

Nota de Curiosidade:

Chefes de cozinha que ganham mais dinheiro do Primeiro Ministros um exemplo: o Chefe executivo de um dos restaurantes de Gordon Ramsey gana nada mais do que £275.000 libras ao ano.Soooooooo, vou esperar que isto chegue a Madeira......lolololololo
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Vcosta Sáb Fev 23, 2008 12:43 pm

de facto os media é o melhor melhor meio de divulgar a arte culinária,infelizmente no nosso país estamos bastante atrasados a esse respeito,aliás acho que estamos atrasados em tudo...felizmente vão aparecendo uma revistas portuguesas onde vêem chefes como fausto Airoldi,Vitor Sobral,Luis Baena e outros...mas ficamos por aí,o que por si só é muito pouco para a realidade gastronómica actual.
ex:na Madeira não existe nada que faça revigorar e promover a cozinha e os chefes da Madeira...existe um grupo de chefes que se juntam mensalmente para um jantar de confraternização e nada mais...acho que a RTP Madeira ficaria a ganhar audiências se incluissem no seu programa diário um live cooking show com os diferentes chefes da Madeira. Bom dia gente da comida 636631
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Fernando Moreira Sáb Fev 23, 2008 4:42 pm

Vcosta escreveu:de facto os media é o melhor melhor meio de divulgar a arte culinária,infelizmente no nosso país estamos bastante atrasados a esse respeito,aliás acho que estamos atrasados em tudo...felizmente vão aparecendo uma revistas portuguesas onde vêem chefes como fausto Airoldi,Vitor Sobral,Luis Baena e outros...mas ficamos por aí,o que por si só é muito pouco para a realidade gastronómica actual.
ex:na Madeira não existe nada que faça revigorar e promover a cozinha e os chefes da Madeira...existe um grupo de chefes que se juntam mensalmente para um jantar de confraternização e nada mais...acho que a RTP Madeira ficaria a ganhar audiências se incluissem no seu programa diário um live cooking show com os diferentes chefes da Madeira. Bom dia gente da comida 636631


Nao Poderia tar mais de acordo nesta materia, e nao so seria um bom passo mas tambem encentivar a abertura de mais escolas de formacao ou mesmo maior empenho no intercambio de escolas a nivel mundial e criar fundos de formacao nestas areas.Pois se olharmos bem 60% da economia Madeirense e baseada no turismo,pois bem, que melhor investimento se pode fazer do que este.Mas nem tudo e mau na Madeira eu converso com pessoas que ja ai tiveram e ainda vao e que dizem maravilhas dos hoteis e da nossa culinaria.Mas acho que deve haver mais empenho por parte das entidades governamentais neste aspecto. Como digo eu para que se gastou milhoes de euros dos quadros europeus no desenvolvimento de um aeroporto internacional se os nosso hoteis se encontram vazios.E a falta de entusiasmo para os novos profissionais que so encontram algum conforto profissional fora da nossa belissima ilha.Aqui fica algo para as futuras discusoes do nosso forum....:u/f34/11/92/41
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Vcosta Dom Fev 24, 2008 3:42 am

ora aí está o cerne da questão...é que se não conseguimos encontrar satisfação pessoal no que fazemos aqui na Madeira temos de enveredar por outras soluções,neste caso a emigração.eu próprio já fui emigrante ,mas acho que se deveria criar condições de desenvolvimento profissional que proporcione um bem estar pessoal e cultural anivel gastronómico com a devida e merecida reputação,pois como dizes e bem a industria com mais peso na economia da Madeira é a industria hoteleira,das duas uma ,ou se tem amor ao que se faz e estamos por gosto ou senão é melhor arranjar um emprego a dobrar roupinha no Madeira shopping... Bom dia gente da comida 197806


Última edição por Vcosta em Ter Mar 24, 2009 12:44 am, editado 1 vez(es)
Vcosta
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  breakcity Dom Fev 24, 2008 7:57 am

voltando ao jamie oliver esse grande incon da cozinha moderna...so uma pequena curiosidade...ele passou ser conhecido depois de ter feito um estudo por conta propria e constou que o orçamento que a rainha dava para a alimentaçao nas escolas era inferior ao orçamento que ela dava para as prisões...ou seja---os prisioneiros comiam melhor que as crianças nas escolas....resumindo esse british guy teve a coragem de ir directamente falar com a rainha a lhe alertar da situaçao...a rainha claro ficou estupefacta por algo tao importante lhe ter passado ao lado...e alterou logo os orçamentos.....;) Bom dia gente da comida 91440 ;) breakcity
breakcity
breakcity

Masculino Número de Mensagens : 49
Idade : 40
Localização : http://breakcity.hi5.com
Data de inscrição : 24/01/2008

http://www.sabores-do-atlantico.com

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Fernando Moreira Dom Fev 24, 2008 9:14 am

breakcity escreveu:voltando ao jamie oliver esse grande incon da cozinha moderna...so uma pequena curiosidade...ele paxou ser conheçido depois de ter feito um estudo por conta propria e constou que o orçamento que a rainha dava para a alimentaçao nas escolas era inferior ao orçamento k ela dava para as prisões...ou seja---os prisioneiros comiam melhor que as crianças nas escolas....resumindo esse british guy teve a coragem de ir directamente falar com a rainha a lhe alertar da situaçao...a rainha claro ficou estupefacta por algo tao importante lhe ter passado ao lado...e alterou logo os orçamentos.....;) Bom dia gente da comida 91440 ;) breakcity

Biografia de Jamie Oliver

Antecedentes:

Nascido em 27 de maio de 1975, em Clavering, Essex, Inglaterra, Reino Unido.
Cresceu em Cambridge.
Próprios pais operaravam um sucesso pub / restaurante, The Cricketers.
com a idade 8, começou a trabalhar no restaurante do seu pai.
Apelidado "Ollie", "Ol" ou "Dia".

Retomar:

Aos 16, estudou no Westminister Catering College.
Trabalhou como chefe de pastelaria com o grande chef Antonio Carluccio no The Neal Street Restaurant.
Cozinheiro no criticamente aclamado Rio Café, em Londres durante três anos.
Apareceu na televisão como parte de um documentário sobre o Rio Café.
Trabalhou com Optomen Televisão (que criou Dois Fat Ladies) para produzir o enorme êxito Naked Chef.
Escreveu o livro, The Naked Chef, que foi número um na lista bestseller por mais de 10 semanas.
Actualmente é o editor de alimentos revista britânica GQ.
Tem uma coluna regular com o sábado Times Magazine.
Em 1999 foi convidado a preparar um almoço para o primeiro-ministro britânico, Tony Blair (aqui ele falou sobre as escolas).
Em 2001 teve seu show de culinaria ao vivo na estrada: Sua Happy Days Tour em badalados teatros em Cambridge, Bournemouth e Londres, bem como em sete cidades na Austrália e Nova Zelândia.
Agora, 28, ele é consultor em Monte chef's, um consultor para cima cadeia britânica de supermercados Sainsbury's, design e consultor de qualidade cozinhar da mesa Royal Worcester.
Recentemente abriu um sem fins lucrativos restaurante, Quinze, com o objetivo de formação de desempregados jovens para trabalhar na cozinha e no restaurant. o Restaurante Londres tornou-se um hit.
Junho de 2003 foi atribuído um MBE ( o maior premio que um civil pode receber de sua majestada) no aniversario da rainha.

O que ele consegui nao foi maior dinheiro para as escolas mas sim abriu a discussao e levou esta discussao ate ao parlamento.Alertando entidades governamentais e pais para o que os seus filhos comiam nas escolas era pouco saudavel. Ele demonstrou que com menos dinheiro do que se dava as escolas se podia comer melhor e mais saudavel, e ele consegui que as escolas tivessem com disciplina de culinaria 1 vez por semana 2 horas por dia, para que assim as criancas tivessem uma visao mais clara do que faz mal e o que faz bem. O que e de louvar uma luta de um so homem que transformou a vida dos ingleses dramaticamente.
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Jamie Oliver

Mensagem  Fernando Moreira Seg Fev 25, 2008 6:52 am

Aqui esta um video do Jamie Oliver e e isto que ele defende para as escolas ora vejamos quanto tempo ele demora a fazer o comer e quao saudavel e e os custos do prato sao inacreditaveis. Ora vejamos o governo ingles subsidia as escolas com dinheiro para a alimentacao nas escolas primarias publicas em media gasta £150.00 por semana por aluno as pais comportam metade desta quantia. A ementa nas escolas costumava e algumas ainda o sao; Fish and Chips, Legumes congelados, batatas fritas e mais fritos de todo o tipo e feitio.

Ora Jamie com o mesmo dinheiro consegue dar de comer a um mesmo aluno nas mesmas circunstancias mas num periodo de 2 semanas em vez de uma semana, ouseja tanto os pais como o governo poparam dinheiro e tem a certeza que os pupilos seram mais bem alimentados e assim produziram melhores resultados nas escolas
e ele tambem defende que as escolas deveram ter os seus jardins de cultivo de ervas frutos etc.

vejamos os custo no mercado actual deste prato:

1kg de massa - £0.25
1kg tomate cereja - £ 0.65
1litro azeite - £2.25
1Litro de vinagre de vinho - £1.39
500 g de azeitonas pretas com caroco- £1.25
1 kg de pimenta preta -£1.10
1kg de sal grosso marinho-£0.99
200g manjiricao-£0.25
500g queijo parmesan £0.62
total £ 8.75
Mas claro devemos ter em atencao que nao foram usadas estas quantidades para efectuar este prato foi muito menos o custo real sera abaixo das £2.50.
video aqui
Fernando Moreira
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 44
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

http://www.lutonhoo.co.uk/

Ir para o topo Ir para baixo

Bom dia gente da comida Empty Re: Bom dia gente da comida

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos