salmão com especiarias quentes
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salmão com especiarias quentes
Ingredientes
Salmão: 4 postas
Açúcar amarelo: 55 gr
Pimenta da Jamaica: 1 colher de sopa
Raiz de gengibre: 1 colher de sopa
Mostarda em pó: 1 colher de sopa
Pepino: 1
Alho francês: 6
Manteiga: 25 gr
Funcho: 2 colheres de chá
Limão: q.b
Salsa: 1 colher de sopa
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Preparação
Numa tigela mistura-se o gengibre ralado, o açúcar, a pimenta moída, e a mostarda. As postas de salmão devem ser barradas com a mistura resultante. Vai ao frigorífico de uma a duas horas.
Entretanto, descasca-se o pepino, cortando-o em quatro no sentido do comprimento. Depois de retirar as sementes, divide-se as quatro partes em pedacinhos.
Retira-se as raízes do alho francês, assim como a metade da parte verde.
O pepino e o alho francês deverão ir a um tacho fundo onde se colocou a manteiga, uma colher de sopa de sumo de limão, o funcho e a salsa muito bem picados. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Cozinha-se em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Num grelhador previamente aquecido coloca-se as postas de salmão. Grelha 5 a 6 minutos.
Guarnece-se com as rodelas do limão. :
Salmão: 4 postas
Açúcar amarelo: 55 gr
Pimenta da Jamaica: 1 colher de sopa
Raiz de gengibre: 1 colher de sopa
Mostarda em pó: 1 colher de sopa
Pepino: 1
Alho francês: 6
Manteiga: 25 gr
Funcho: 2 colheres de chá
Limão: q.b
Salsa: 1 colher de sopa
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Preparação
Numa tigela mistura-se o gengibre ralado, o açúcar, a pimenta moída, e a mostarda. As postas de salmão devem ser barradas com a mistura resultante. Vai ao frigorífico de uma a duas horas.
Entretanto, descasca-se o pepino, cortando-o em quatro no sentido do comprimento. Depois de retirar as sementes, divide-se as quatro partes em pedacinhos.
Retira-se as raízes do alho francês, assim como a metade da parte verde.
O pepino e o alho francês deverão ir a um tacho fundo onde se colocou a manteiga, uma colher de sopa de sumo de limão, o funcho e a salsa muito bem picados. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Cozinha-se em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Num grelhador previamente aquecido coloca-se as postas de salmão. Grelha 5 a 6 minutos.
Guarnece-se com as rodelas do limão. :
Re: salmão com especiarias quentes
gosto disto...especiarias e legumes exóticos «gengibres e outros ...»
bom post...
excelente o toque oriental e exotico neste salmao...já agora e nao desfazendo que tal umas sementinhas de cardamono,,,,axo k fikaria ainda melhor...vou experimentar das 2 maneiras....lol..bon apetit.. ;) breakcity
Re: salmão com especiarias quentes
breakcity escreveu:excelente o toque oriental e exotico neste salmao...já agora e nao desfazendo que tal umas sementinhas de cardamono,,,,axo k fikaria ainda melhor...vou experimentar das 2 maneiras....lol..bon apetit.. ;) breakcity
boa ... e que tal umas sultanas o agri-doce e a mistura exótica...penso que sairá bem.
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