açorda de bacalhau
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açorda de bacalhau
temos por tradição Portuguesa as nossas variadas açordas.na Madeira associamos a açorda quase sempre a um caldo liquido com ovo e fatia de pão caseiro,pois bem aqui vamos fazer uma açorda de bacalhau «chamada açorda seca de bacalhau»
ingredientes
1 dl azeite
2 dentes de alho
1 cebola
250 gr bacalhau desfiado
2 dl água da cozedura
1 ramo salsa picada grosseiramente
10 fatias de pão caseiro «pode ser pão da véspera»
3 ovos inteiros
vamos cozinhar para 4 pessoas
numa panela deite o azeite no fundo e de imediato coloue o alho a estufar sem colorir,adicione a cebola e deixe estufar lentamente .
esfiape o bacalhau previamente cozinhado tirando-lhe as peles e espinhas, guarde um pouco do caldo da cozedura do bacalhau,e junte o bacalhau desfiado ao refogado. defaça o pão em pequenos bocados e junte ao bacalhau,adicione o caldo da cozedura do bacalhau e tape para fromar vapor que ajudará na ligação.
por fim adicione a salsa picada e os ovos inteiros mexendo muito bem para ligar a açorda.
bom apetite PS: pode muito bem servir acompahado de uma salada
ingredientes
1 dl azeite
2 dentes de alho
1 cebola
250 gr bacalhau desfiado
2 dl água da cozedura
1 ramo salsa picada grosseiramente
10 fatias de pão caseiro «pode ser pão da véspera»
3 ovos inteiros
vamos cozinhar para 4 pessoas
numa panela deite o azeite no fundo e de imediato coloue o alho a estufar sem colorir,adicione a cebola e deixe estufar lentamente .
esfiape o bacalhau previamente cozinhado tirando-lhe as peles e espinhas, guarde um pouco do caldo da cozedura do bacalhau,e junte o bacalhau desfiado ao refogado. defaça o pão em pequenos bocados e junte ao bacalhau,adicione o caldo da cozedura do bacalhau e tape para fromar vapor que ajudará na ligação.
por fim adicione a salsa picada e os ovos inteiros mexendo muito bem para ligar a açorda.
bom apetite PS: pode muito bem servir acompahado de uma salada
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